Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постоянный голод при гастрите с повышенной кислотностью

olegpavluk08 Ученик (243), открыт 1 неделю назад
Недавно обострился гастрит с повышенной кислотностью и панкреатит, на фоне чего я постоянно хочу есть. До приема у врача еще 2 недели, что можно сделать, чтобы уменьшить чувство голода? Оно практически не прекращается, только после еды (и максимум час)
6 ответов
elinochka Мастер (2426) 1 неделю назад
а сколько раз в день ты ешь? вроде нужно дробно питаться маленькими порциями по несколько раз в день(у меня тоже гастрит, но я ем все что захочу)
Обитель адского зла и тьмЫПрофи (976) 1 неделю назад
Жиза прям
olegpavluk08Ученик (243) 1 неделю назад
Я тоже дробно питаюсь, 5р в день) но тем не менее, чувство голодо от этого никуда не уходит
elinochka Мастер (2426) olegpavluk08, у меня тоже самое,я поэтому бесконечно пью чай ))вроде помогает дефнуть
Лена-пена Искусственный Интеллект (740247) 1 неделю назад
При таком диагнозе должна быть соответствующие, лечение, диета и режим питания. Вы их соблюдаете?
DmitriyОракул (50490) 1 неделю назад
Шутите что ли? Как будто он помнит, что там написано было...
Lucretia Kincheloe Профи (534) 1 неделю назад
мне кажется надо жрать часто но маленькими порциями и проверь что ешь типа рис супы
Военный госпиталь 419 Дежурный врач 1 неделю назад
Добрый день!

Я хорошо понимаю, как мучительно может быть постоянное чувство голода при обострении гастрита с повышенной кислотностью и панкреатита. Это распространенный симптом, возникающий из-за раздражения слизистой желудка кислотой. Для уменьшения голода рекомендую дробное питание — ешьте 5-6 раз в день небольшими порциями. Это поможет избежать сильного растяжения желудка и снизит выработку соляной кислоты.

Ограничьте продукты, стимулирующие секрецию желудочного сока: острое, кислое, жареное, копченое, газированные напитки, кофе. Вместо этого отдавайте предпочтение нежирным белковым продуктам (отварная курица, индейка, нежирная рыба), кашам (особенно овсянке), некислым фруктам.

Пейте достаточно воды между приемами пищи, но не во время еды. Можно пить некрепкий зеленый чай или отвар ромашки.

Перед сном съедайте небольшую порцию творога или выпивайте стакан кефира — эти продукты помогают нейтрализовать кислоту и обеспечивают длительное чувство сытости.

Если врач ранее назначал вам препараты для снижения кислотности, сейчас самое время их принимать согласно инструкции. Но помните, что самостоятельно принимать лекарства без назначения не рекомендуется. Старайтесь избегать стрессов и высыпаться — эти факторы значительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
Похожие вопросы