Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Витаминные комплексы или моновитамины

Евгения Лаптева Ученик (87), открыт 2 недели назад
Добрый день!
Ситуация такая, решили всей семьей (2 взрослых(м 34 года, ж 25 лет) и ребенок 3-х лет) начать принимать витамины, мало того, что часто болеем, ребенок чаще всех, так и едим недостаточное количество овощей свежих, зелени, рыбы и красного мяса (на что-то не хватает денег, что-то просто не едим). Молочных продуктов в рационе у мужчин в избытке, женщина ест максимум творог и пьет ряженку, иногда ест белую рыбу, но мужчина и ребенок рыбу не едят ни каком виде.

Подскажите, советом, какие витамины лучше, комплексные или лучше пить отдельно моновитамины.

И какие витамины обязательны для поддержания крепкого иммунитета. Если у вас есть проверенные производители витаминов, которые вы принимаете, буду очень признательна за советы.

Спасибо.
17 ответов
Infinity Xgod Профи (572) 2 недели назад
Для вашей семьи оптимальны комплексные витамины: взрослым — мультивитамины с D3, C, цинком и группой B (например, Nature's Way Alive или Solgar), ребёнку — специальные детские комплексы (типа Vitrum Kids). Обязательно добавьте Омега-3 (рыбий жир в капсулах или сиропе для ребёнка), так как в рационе мало рыбы. Если анализы выявят острый дефицит (например, железа у женщины или D3 у всех), тогда дополняйте моновитаминами. Проверенные марки: Solgar, Now Foods, ChildLife (для детей). Перед приёмом лучше проконсультироваться с врачом, особенно для ребёнка.

(Коротко: стартуйте с комплексов + Омега-3, при дефицитах — добавляйте отдельные витамины.)
Чапман Классик Мастер (1076) 2 недели назад
Комплексные витамины удобнее. Обязательно: D3, C, цинк, Омега-3 (если рыбы мало). Для иммунитета добавь пробиотики. Детям — отдельные комплексы по возрасту (например, «Витрум Кидс»). Проверенные бренды: Solgar, Now Foods, ChildLife. Перед приёмом сдайте анализы на дефициты.
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (148218) 2 недели назад
любые, толку все равно не будет, 99% этих витаминов уйдут в унитаз с мочой

хотите узнать почему часто болеете, обратитесь к врачу, сдайте анализы, пройдите обследование. а от питья витаминов что бы не болеть, толку чуть больше чем ноль
Norman Saul Знаток (356) 2 недели назад
я бы взял комплексные витамины они удобнее а для иммунитета витамин с и д важны
Сергей Гальчанский Оракул (57637) 2 недели назад
Вы молодец ,но есть одно но! это то что обычно продают пустышки или трудноусвояемые которые и 30% от нормы не дадут. И это надо учитывать.
А так найдите фирму Сибирское Здоровье почитайте,что и как ,они в ближайшую к Вам пятерочку доставят . я сам пользуюсь
Психотерапевт онлайн™ Оракул (62031) 2 недели назад
Никакой пользы от них нет. Витамины только окрашивают мочу, и набивают кошельки своим производителям.
ded pihto Оракул (73565) 2 недели назад
ну нах..
вы че там
любые витамины - отрава ..
добьете последнее здоровье.
почитайте паста Амосова.
и лето на носу
надо есть самое простое дешевое .сезонное и побольше
капуста огурцы лук чеснок укроп кабачки горох бобы картошка
ягоды вообще любые что найдете ..смородину обязательно..
фрукты что найдете по цене - яблоки бананы финики изюм и тд
гречка овсянка манка перловка - обязательно.
мясо легкое..масло сливочное..
поищите
найдите где купить доступно
.с рук..на базах..договоритесь кто из села привозит- ну найдете..
Ирина Макарова Гуру (3220) 2 недели назад
Мне нравятся витамины Тетралаб, конкретно детям беру- Мультивитамины для детей от 3 до 7 лет Премиум От А до Zn, сама тоже пью комплекс для женщин этого производителя. Всегда делаю заказ в онлайн аптеке, мне так удобнее.
Всеволод Пирожник Ученик (198) 2 недели назад
Для вашей семьи подойдут комплексные витамины с акцентом на иммунитет: витамины C, D, цинк и омега-3 (для детей - в виде жевательных таблеток). Попробуйте бренды Solgar и Now Foods — они зарекомендовали себя. Главное — регулярность и баланс. А свежие овощи и зелень добавьте по возможности!
Юлия Гордеева Мудрец (14921) 2 недели назад
Принимаю мультивитамины и + курсами Д, железо, л-карнитин, хондропротекторы, СЛА, индол, инозитол, гиарулонку, коллаген, гинго билоба, альфолипоевую. Смотрите какой состав и дозировки. Покупаю в основном на ВБ.
Где-то вдали...за горизонтом Гуру (4456) 2 недели назад
в первую очередь для здорового иммунитета нужна физ .активность и здоровое полноценное питание .
полноценное питание , в идеале, должно обеспечивать все необходимые витамины .
Елена Фомина Ученик (167) 1 неделю назад
Лучше сдать на дефициты и пить то что надо именно вам. Мультикомплексы - фигня полная. Для иммунитета и для тонуса организма в целом мне помог фортедетрим, назначал терапевт, был дефицит. Пропила и воспряла духом в прямом смысле слова. Ушла апатия и болезненность.
Сергей Попов Знаток (278) 1 неделю назад
витамины надо принимать отдельно, есть очень много из них, которые не усваиваются с другими. Так что лучше пейте то, в чем нуждаетесь. Правильно вам советуют выше
Варя Ким Знаток (288) 1 неделю назад
Не так давно поняла, что самый важный витамин - это вит. Д. У меня как раз от его дефицита было много проблем - и усталость постоянная, и апатия ко всему, и иммунитет слабый. Поэтому когда по назначению врача нала принимать фортедетрим, почти всё как рукой сняло, бодрячком себя стала ощущать, уже почти год не была на больничном, позитивное настроение появилось.
Пчёлка Профи (555) 5 часов назад
Мне терапевт сказал, что лучше отдельно. Однозначно Витамин Д, я беру жевательные таблетки Витамин Д3 Форте 5000 ме от эвалар, можно ещё Витамин С и Цинк. В комплексах зачастую низкие дозировки, да и если питание норм, то в них нет необходимости.
Похожие вопросы