Тонкости разбиения Вороного-Дирихле, вопросы о построении ячейки в Desmos

Дорогие математики!
в Desmos довольно плохо реализована работа с матрицами, по этому я решила создать проект который имеет визуальную и математическую часть для работы с линейной алгеброй, и создавая разные визуализации пространства мне вспомнилось разбиение пространства Вороного-Дирихле, и после этого я очень захотела сделать именно её как один из видов визуализации.
Прелесть в том, что линейные трансформации удобный тем, что построив одну ячейку Вороного из ближайших точек (для пары точек: по горизонтали, по вертикали, по главной диагонали и по побочной; таким образом для двумерного пространства всего 8 ближайших точек в целых значениях координат), можно дублировать ячейку в любую другую точку пространства равномерно замещая пространство.
В фотографии я прикрепила две функции, первая из них принимает точку и свободную переменную (не путать её с координатой), а на выходе на графике получается перпендикуляр, и если разделить точку на два заранее, получится срединный перпендикуляр для этой точки относительно центра.
На той же фотографии я написала список из тех восьми ближайших целых точек, но в пояснении ниже индекс M означает что координаты точки трансформированы матрицей M (ведь это лишь формально точка, на самом деле точечное отображение вектора), по этому список (в контексте Desmos) точек стоит воспринимать как множество восьми точек для различных их трансформаций M.
Вторая же функция находит точки пересечения двух любых линейных функций, а так как первая функция линейна, подставив необходимые коэффициенты можно найти точки пересечения для всех срединных перпендикуляров восьми точек (если нужно, я напишу формулу этой совмещённой функции), и используя сразу списки точек как вводные и совмещая результат после применения функции с помощью join можно получить список всех точек пересечений (правда, в нём будут так-же и ошибки undefined, но их можно корявенько, но исключить), но сколько бы времени я не билась, так и не смогла понять как отсортировать точки которые лежат ровно на границе ячейки Вороного.
В сумме мне хочется понять как построить саму ячейку чем получить сами координаты точек для произвольной трансформации, так что буду благодарна любым вашим решениям!
Возможно есть смысл ограничивать сами функции срединных перпендикуляров используя их как рамки ячейки, а может проще найти координаты точек и сделать единый полигон с помощью одноимённой функции, не уверена, ибо сортировка в Desmos сделана слабенько (только для действительных чисел), а функции для выпуклого многоугольника и вовсе нет
https://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=104843&MID=s