Хожу на фитнес полгода, занимался 3-4 раза в неделю+дома делал отжимания, пилатес и пр. Месяц не занимался. Я новичок в спорте. К тому же я эктоморф. Болит плечо в жиме лёжа и бывает падаю в сторону. Бывает трясутся руки, хотя всё равно могу поднять штангу. Слышал, что трицепс слабый, но тренажёр для трицепса делаю по 3 подхода 40 кг (может и на нём делаю с неправильной техникой выполнения). Мне 24. Делаю одни и те же упражнения, иногда через неделю не делаю определённое упражнение на грудь
Занимался со многими тренерами больше года, ничего нормального не советовали, прогресса не было, даже на технику наплевали. Многие говорили тупо стероиды применить.
делал отжимания!вместо отдыха,лишняя трата сил и энергии,сжигая мышцы.это как шаг вперед и ДВА шага назад!ты же фитнесом занимался-какой тут прогресс?трясутся руки-слабые стабилизаторы!болит плечо-неправильная техника,или много жимов,отжиманий-одни и те же упражнения-воспаление суставной сумки!занимался от Балды-получи результат
тут важно не то что нет прогресса, а то что болит плечо. Значит делали с неправильной техникой и потянули мышцу - сейчас лучше бы ей дать отдохнуть - нельзя делать с болью. По сабжу - нужна полная ваша программа, чтобы что-то советовать
Жим Хаммера делаю иногда по 10-15 кг, жим лёжа 20-40 кг, жим лёжа на наклонной скамье 15-20 кг, жим с двумя гантелями под углом 45 градусов, тренажёр для грудных мышц и задних дельт сидя 29-54 кг (тренажёр сидя приводишь руки к себе), французский жим лёжа на спине с одной гантелей за держа гантелю за голову 10-15 кг, делаю по 3-4 подхода.
Влад Next
Просветленный
(30967)
ля л, извините, это не программа.
Веса не важны, важно сколько подходов и сколько повторов в подходе