Обкатка после замены ЦПГ альфа 110
На днях по советам "экспертов" разобрал мотор моего мопеда,и заметил, что в циллиндре и на поршне есть задиры и слизанное маслянное кольцо (компрессия ооочень хорошая и масложора нет,но когда сливал масло вылилось максимум 600мл вместо 900) причём на поршне задиры где то 1-3мм а в циллиндре до ~0.3мм. Начитавшись возможных последствий решил не экономить и заменить ЦПГ (циллиндр, поршень, кольца)
Я смотрел куча видео и читал кучу пабликов но нигде не нашёл нормальную информацию как обкатать. Одни пишут 300-500 и то что можно назвать в пол не меняя масла, вторые 1000 очень аккуратно, а третьи 3000 ездить как обычно.
Сколько километров и как нужно обкатать мой мопед?
Обкатка это просто не перегреть мотор и не получить клина! У меня наклейка на моторе 300км обкатка и скорость не выше 50км/час! А вот я не пойму как в мотор влезает 900мл масла если у меня ели 500мл влазит! И езжу на синтетике 5в30
Для обкатки ЦПГ на альфа 110 рекомендуется проехать 500-800 км. В первые 300 км избегайте высоких оборотов, чередуйте нагрузки, старайтесь не перегревать мотор. Меняйте масло после 500 км, это поможет убрать мелкие частицы. В дальнейшем постепенно увеличивайте нагрузку, чтобы поршень и цилиндр правильно притерлись.
А в книге написано 1500 км обкатка!
Начиная с 40 км в час. При звездах 14/41.
обкатка после замены цпг это важно лучше проехать 500-1000 км аккуратно не гнать и масло менять