Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Старый кактус, очень страшно выглядит, много сухих отростков что с ним делать?

Юля Cеменова Знаток (321), открыт 1 день назад
Кактус сидит в горшке очень давно, вечно забываем полить, и вот добрались до него руки и я понимаю, что он очень страшный, внутри много засохних отростков и колючки внутри все коричневые, более менее хорошо выглядят только концы, которые стояли к окну. Что теперь с ним делать? Горшок глиняный, как посмотреть состояние корней не представляю, уж очень разросся и очень колючий
6 ответов
SPRAUT NANI Сикрет Знаток (351) 1 день назад
эта мой брат он всегда такой не обрящай внимания
Даниил Оп Мастер (1068) 1 день назад
Съешь, приятного аппетита
P.s это шутка, кактусы нельзя кушать
Илона *** Мастер (1210) 1 день назад
Есть специальные перчатки для пересадки кактусов. Фото, как пример. Их много разных. Но по факту это уже запущенный цветок, от воды\почвы и прочих изъянов в уходе он покрыт налетом, от которого не избавиться начисто. Единственно могу предложить выкопать цветок целиком и пару наиболее свежих отростков посадить в новую почву. Остальное так и доживет свой век.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198499) 18 часов назад
Маммиллярия, видимо это поражение клещем. Живых тел практически нет, можете смело выкидывать, обновить тоже не из чего.
D@.ru Мудрец (19668) 16 часов назад
Дернистая Маммиллярия так и растёт. С одним большим но...
Её высаживают в плошки или широкие горшки. Это не клещ. "Горит" она. Отщипываете молодые головки и в плошки. Часто прыскать.
Дандола Венецианская Оракул (60027) 15 часов назад
Откопать, отмыть корни, пересадить отломав сухое бинго
Похожие вопросы