Nintendo switch 2 или Ps 5
Ну вот и дождались выхода Switch 2 спустя примерно 7 лет, и вот прошло 5 лет со дня старта продаж нового поколения консолей.
И вот у меня вопрос при выборе.
PS5, конечно, будет мощнее, и большинство проектов (по типу GTA 6) на Switch 2 не выйдут или выйдут, но в качестве, конечно, похуже, чем на 5.
Но я никогда не связывался с портативками, особенно такого класса, когда можно играть и в портативе, и на телевизоре.
Но мне очень хочется попробовать эксклюзивы Switch, особенно которые будут выходить на 2-й версии, по типу уже анонсированного «Конга» и «Марио Карт Ворлд» с новым метроидом, но и эксклюзивы PS я не все опробовал, из тех, что играл, это God of War и Spider-Man 1 с Майлзом.
А с учётом того, что теперь Switch может может в портативе в 120 кадров и Full HD, и в стационаре уже в 4К и 60 кадров, вопрос становится всё сложнее, но, думаю, ключевой фишкой выбора станет DualSense и AstroBot
лучше взять xbox)
Любой хэндхелд будет слабее стационарной консоли, это очевидно. В портативе Switch 2 будет немного мощнее PS4 и загрузки будут на нем быстрее, в стационарном режиме производительность ближе к XBOX Series S. У последнего терафлопсов немножко побольше, но у Switch 2 более продвинутый апскейлинг, поэтому многие игры на нем даже лучше будут выглядеть - за счёт него некоторые игры могут работать в 4К даже. По поводу релиза GTA 6 - вопрос к Rockstar и Take-Two, пока официально игра не анонсирована для Switch 2. Metroid Prime 4 Beyond кстати, выйдет и на Switch 1. На старте игр не то что бы много, выручает обратная совместимость. На 5 плойку за 5 лет их побольше вышло, хотя эксклюзивов не то что бы много.
сложно выбрать между ps5 и свитч 2 потому что эксклюзивы на свитч огонь но ps5 круче графика