Будет ли действовать правило помехи справа?

Проезжая в этом месте с другом, он удивился что я уступаю не только тем кто приближается справа по главной дороге, но и тем кто выезжает также как и я со второстепенной, только едут справа, по лафонской улице.(перекресток у смольного собора) должен ли я уступать тем кто едет по лафонской улице, выезжая от смольного?
Конечно должен.
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Все правильно. Другана своего отправь на три буквы
Знаки не судьба твоему другу посмотреть???
Оно действует всегда.
Странный вопрос. Ведь справа на знаках чётко видно, что вы въезжаете на перекрёсток по второстепенной дороге, продублировано знаком «уступи дорогу». То есть, до самого конца обязаны будете пропускать транспорт не только справа, но и с других примыкающих дорог.
Хотя, действительно, на той второстепенной дороге, справа от основной улицы, автомобили должны пропускать тех, кто находится на главной. Для этого, с их направления должны стоять соответсвующие знаки…
Вообще же, на будущее, знать правила движения, конечно, необходимо (типа, как уметь читать книгу), чтобы «на автомате» проезжать затруднительные места на улицах и дорогах. Но при этом следует учитывать, что вы никак не застрахованы от «джигита», который вообще читать не умеет, прёт поперёк всяческих ПДД. Поэтому крутите головой на 360*, чтобы вовремя увидеть нарушителя и … дать ему проехать (правило ДДД - «дай дорогу дураку»). Ведь, пусть лучше пострадает ваше самолюбие, чем ваш автомобиль…
Это ещё не говоря об организации проезда перекрёстков, которые иногда «сочиняют» так, что с первого раза сразу не разберёшь…

Счастливого пути!
Интересно, вот прочитал, часть Лафонской и не улица вовсе - по кадастровому реестровому учёту это дорога регионального значения, поэтому администрированием там должны заниматься автодорожники. В теории…
https://www.fontanka.ru/2022/12/27/71933303/