Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Парень признался в чувствах а я потеряла интерес

Алиса Гребнева Ученик (101), открыт 2 дня назад
Неделю назад парень признался и я ответила ему взаимностью. Сначала все было хорошо, была очень рада. Но уже несколько дней как появилось такое ощущение, что я к нему остыла. Зовет гулять, но я не сильно хочу идти. Когда обнимаемся, какое то странное чувство. Подскажите, что это может значить и что мне делать!
4 ответа
sputnichek Гуру (3444) 2 дня назад
Это называется ясный ум)
Во время его признания присутствовали чувства, которые изменяли твое состояние, под их эффектом ты приняла такое решение. Но затем, находясь от него на расстоянии, проснувшись утром, ты взглянула на ситуацию без эмоций.
Собственно, если его встретить и он сможет снова про стимулировать и вызвать в тебе эмоции, у тебя может появиться желание встречаться с ним. К тому же если начать романтизировать его образ, то пугать и смущать тебя уже ничего не будет.
Задумайся, а что из этого объективно правильно? Сохранение ясного ума, и осознанный выбор хорошего человека, или чувство влюбленности которое меняет твою картину мира, создает приятные иллюзии в которые хочется верить и за которыми хочется бежать?)
Иллюзии рано или поздно уходят, и оставляют тебя с проблемами, которых ты раньше не замечала, и как следствие разводы измены и каша в голове.
Светлан@Просветленный (21808) 3 часа назад
Какой вы хороший ответ написали. Редкость!
Лена-пена Искусственный Интеллект (739060) 2 дня назад
Ответила взаимностью без каких-либо чувств, просто, чтобы был, как у подружек, а теперь надоел.
Алиса ГребневаУченик (101) 2 дня назад
чувства были, и очень долгое время
Лена-пена Искусственный Интеллект (739060) Алиса Гребнева, и куда же эти чувства делись?
BordHengel Мыслитель (5855) 2 дня назад
ПОздравляю, ты литромантик. Литромантик — это человек, который испытывает романтические чувства к другому до тех пор, пока не почувствует взаимность. То есть влечение присутствует до тех пор, пока объект симпатии не отвечает тем же. После этого он отстраняется или вовсе прекращает общение.

Признаки литромантика:

испытывает сильное влечение к человеку при отсутствии взаимности;
теряет интерес после получения ответных чувств;
предпочитает платонические отношения без перехода к романтическим.
Понятие литромантизма не является психологическим заболеванием или отклонением. Если подобные переживания доставляют сильный дискомфорт, стоит обратиться за помощью к специалисту.

Термин «литромантик» образован из греческих слов «литос» — камень, и «романтик», что в современной трактовке означает «человек, склонный идеализировать реальность
Похожие вопросы