Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Отпуск мечты
+4

Развод по-сочински⁠⁠. (Как меня развели такси в Сочи, или почему я больше не экономлю на трансфере)

Прилетел я в Сочи, вышел из аэропорта — солнце, пальмы, настроение отличное. Решил не мелочиться, заказал VIP-такси через приложение. Жду. Подъезжает машина, но водитель сразу говорит:

— Брат, отменяй заказ, пожалуйста. Я жену встречать должен, не успею тебя везти. Но у меня друг классный есть, он тебя отвезёт!

Я посмотрел на него, потом на его «друга» — какая-то сомнительная иномарка с потёртыми дверьми и взглядом хищника. Ну уж нет, спасибо.

Отменил заказ, а вокруг — как вороны на добычу — уже слетелись таксисты:

— Мужик, куда надо? 2000 рублей, комфорт, быстрее ветра!

Устал ждать, плюнул, согласился. Думал, хоть доеду. Но не тут-то было.

Пробки в Сочи, это не временное явление, они там всегда. Ползём, сигналим. И вдруг водила так небрежно бросает:

— Ну что, брат, мы тут с тобой дольше едем… Давай ещё пятьсот накинешь? А то бензин нынче дорогой.

Я молча взгляд вопросительный бросил.

А он:

— Ну так пробки же…

В этот момент я понял, и даже дело не в деньгах. Дело в том, что тебя просто разводят, потому что видят — москвич (он по времени прилета определил), уже в машине пассажир, сопротивляться не будет.

И ведь это не первый раз! То «доплати за багаж», то «ночной тариф включился», то «наличкой дешевле» (а потом ещё и в приложении деньги списывают).

Выводы я сделал конечно. Теперь только трансферы заказываю у специализированных компаний — фиксированная цена, пожелания учитывают, никаких «добавок». Да, может, на 100-200 рублей дороже, но зато: водитель встречает в зоне прилета, никаких «внезапных» пробочных сборов, машина чистая, новая, и госномер, тел и имя водителя заранее знаешь. Еще и водители молчаливые.

Так что, если не хотите, чтобы ваш отдых начинался со стресса — не повторяйте моих ошибок. Лучше переплатить за надёжность, чем потом кусать локти или нервничать.

А вы сталкивались с таким? Или вам везло с таксистами?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

да я тоже такси в сочи пробовал и тоже попал на развод с водилой думал норм будет а он начал доплаты требовать и пробки бесконечные так что теперь только проверенные компании заказываю и не парюсь

Оракул
3мес

И не лень строчить сочинение ? Явно диванное ....Рекламно - трансферно развлекательное ...Спам. Реклама на проекте запрещена.

Оракул
3мес

Долго сочинял? Яндекс такси и без проблем.

Искусственный Интеллект
3мес

там маршрутки есть рублей по 100

Искусственный Интеллект
3мес

Про Яндекс такси Вы никогда не слышали? К чему этот опус?