Помогите решить проблему. Не могу понять кто виноват процессор или мат.плата
Материнка: asrock a320dvs r4.0
Решил обновить процессор с amd a8-9600 на ryzen 5 5500. Обновил биос, но после обновления с версии 4.00 на 7.20 комп стал запускаться 20-30 минут (теперь почему-то 10-15) и не выключается через завершить работу, когда комп запустился попытался обновить драйвера на проц.,но это никак не помогло. Также оперативка забивается всегда под 50-60 процентов( у меня всего 8 гб) и первые 10 минут работы компа есть микрофризы и звуковые баги(он как будто лагает). Хочу обновить комплектующие, но не могу понять в чём проблема в мат.плате или процессоре
Думаю, что биос криво встал могут ли быть из за этого такие проблемы
регион слетел или разгон памяти . ещё мог накатить не тот биус . реал 30 минут ? или сколько точно ? если минуты1-3 то память мурыжит не даёт пуска .
биус надор было не обновлять .а скачать необходимый для работы твоего процессора а ты походы какой попала установил
винда уефи легаси ? зайди отключи сон режим быстрого запуска гибернетизацию . в консоль от админа пропиши данную команду powercfg -h off
после этого сон должен вырубится . ещё можно зайти в биус отключить сберегайки и низкое состяониме . и быстрый старт биуса . попробовать запустить на 1 слоте озу . попробовтаь другие тайминги
если реально 30 минут грузит надо в сервис идти скорее всего . там быстренько заглушку на регион уберут
на процессор не сущетсвует дарйверов . драва бывают на чипсет .
у вас установлена ластовая версия биус. обычным методом комп без програматора откатить её не даст вам . поэтому попробовать на адекватность другие версиии биуса не получится . попробуйте перенакатить винду и сбросить биу3с на дефолт . а ещё скиньте сюда тайминги памяти . скорее всего они не адекватно выставились
Вот это прикупи и накати ОС туда

а ты уверен, что скачал правильную версию биос? и стоило ли его вообще обновлять?
Вб виноват