Голосование за лучший ответ
Ольга
Искусственный Интеллект
(428000)
1 месяц назад
Абсолютно стандартная ситуация. То, что мать в отпуске по уходу, никак не влияет на право отца пойти на больничный с ребенком. Отец с ребенком обращается к участниковому педиатру и во время приёма говорит, что ему нужен больничный, врач откроет. Но, на приемы с ребенком, естественно, придётся ходить отцу.
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(265069)
1 месяц назад
Отец ребенка тоже может открыть больничный по уходу за ребенком, ничего здесь нестандартного нет. Мать если его откроет, то он просто оплачиваться не будет, т.к. она ежемесячное пособие получает и 2 пособия одновременно на одного ребенка за один период получать невозможно.
Ребенок тоже заболел, но не так сильно, как жена, только сопли, никакой температуры.
Я, отец ребенка при этом работаю.
То есть фактически за ребенком, которому 8,5 месяцев некому ухаживать.
Как быть в такой ситуации?
При условии, что прерывать отпуск по уходу за ребенком со стороны матери крайне не желательно - мы его так долго оформляли, нам столько крови попила бухгалтер моей жены, что еще один круг ада оформления отпуска и ежедневных звонков бухгалтеру с вопросами "ну что отправили данные в СФР" мы не видержим.
Она нам итак оформила отпуск по уходу с запазданием почти на месяц и мы месяц пособия потеряли.
Есть ли возможность как то мне, отцу ребенка, взять больничный для ребенка?
Она вообще лежит пластом и ничего делать не может.
Или придется брать дни за свой счет?