Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ситуация довольно нестандартная. Больничный по уходу за ребенком.

Отец Онуфрий Мастер (2199), на голосовании 2 дня назад
Мать ребенка находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет сильно заболела.
Ребенок тоже заболел, но не так сильно, как жена, только сопли, никакой температуры.
Я, отец ребенка при этом работаю.
То есть фактически за ребенком, которому 8,5 месяцев некому ухаживать.
Как быть в такой ситуации?

При условии, что прерывать отпуск по уходу за ребенком со стороны матери крайне не желательно - мы его так долго оформляли, нам столько крови попила бухгалтер моей жены, что еще один круг ада оформления отпуска и ежедневных звонков бухгалтеру с вопросами "ну что отправили данные в СФР" мы не видержим.
Она нам итак оформила отпуск по уходу с запазданием почти на месяц и мы месяц пособия потеряли.

Есть ли возможность как то мне, отцу ребенка, взять больничный для ребенка?
Она вообще лежит пластом и ничего делать не может.

Или придется брать дни за свой счет?
Голосование за лучший ответ
Юрий Митин Профи (552) 1 месяц назад
Байден тварь во всем виноват
RamanПрофи (626) 1 месяц назад
Согласен
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (426089) 1 месяц назад
Вызывайте педиатра на дом, он разберется. Ну и терапевта заодно - для мамы.
Отец ОнуфрийМастер (2199) 1 месяц назад
Педиатра вызывал, но больничный он не оформил, так как мама находится в отпуске по уходу за ребенком. И ей врач ничего не оформлял, так по той же причине. Так как не оформляется больничный в отпуске по уходу за ребенком.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (426089) Отец Онуфрий, К заму по экспертизе в обе поликлиники утром ! Сказать о том, что мама по состоянию не может ухаживать за малышом.
Отец ОнуфрийМастер (2199) 1 месяц назад
Или вы думаете я занимаюсь лечением ребенка самостоятельно?
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (426089) Отец Онуфрий, так с врачами и надо решать вопрос о листе нетрудоспособности. В поликлинике есть зам. гл. врача по экспертизе нетрудоспособности - она на этом деле не одну собаку съела. Удачи!
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (119809) 1 месяц назад
Точно также, как мать ребёнка берет больничный при болезни ребёнка. Сомневаетесь завтра позвоните в ТФОМС
Ольга Искусственный Интеллект (428000) 1 месяц назад
Абсолютно стандартная ситуация. То, что мать в отпуске по уходу, никак не влияет на право отца пойти на больничный с ребенком. Отец с ребенком обращается к участниковому педиатру и во время приёма говорит, что ему нужен больничный, врач откроет. Но, на приемы с ребенком, естественно, придётся ходить отцу.
Esmeralda Искусственный Интеллект (265069) 1 месяц назад
Отец ребенка тоже может открыть больничный по уходу за ребенком, ничего здесь нестандартного нет. Мать если его откроет, то он просто оплачиваться не будет, т.к. она ежемесячное пособие получает и 2 пособия одновременно на одного ребенка за один период получать невозможно.
p0p1k $uXo1 Ученик (162) 3 недели назад
сопли типо бристлбек?
Похожие вопросы