Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько в день надо ходить для поддержания здоровья всего организма в 35 лет при сидячем образе жизни?

Сергей Александров Гуру (4027), открыт 2 дня назад
13 ответов
Егор Кадников Ученик (185) 2 дня назад
думаю тысяч 8 шагов будет шикарно
Гуру (2570) 2 дня назад
Для определения оптимальной дозы ходьбы в день для поддержания здоровья всего организма в 35 лет при сидячем образе жизни рекомендуется обратиться к врачу.

По данным исследований, для поддержания здоровья и хорошей физической формы достаточно проходить от 7100 до 11 000 шагов в день. При этом чем больше шагов, тем лучше.

Всемирная ассоциация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым людям ходить от 150 до 300 минут в неделю. При этом ходьбу можно заменить другой умеренной аэробной нагрузкой — например, плаванием, танцами или пробежками.

Также, по результатам метаанализа, опубликованного в 2024 году, для компенсации 10 часов малой подвижности достаточно 30–40 минут физической активности умеренной и высокой интенсивности. При этом даже умеренная нагрузка должна быть достаточно интенсивной, то есть вызывать потоотделение.

При малоподвижном образе жизни стоит начать с небольших физических нагрузок: выходить на улицу на 20–30 минут каждый день и просто гулять, со временем увеличивая время и пройденное расстояние.
Данил Ласый Оракул (55341) 2 дня назад
Утром за пивом, вечером за водкой. Метров восемьсот....
Сергей АлександровГуру (4027) 2 дня назад
я так за сигаретами штучно ходил, нравилось, но тоже вредно, пить не очень люблю
Frederick Dehner Знаток (344) 2 дня назад
ну говорят 30 минут в день это как минимум чтобы не превращаться в картошку
горизонт событий Оракул (96859) 2 дня назад
2 часа в день прогуливаться минимум
(я сам столько вожу гулять своего ребёнка (больцмановский мозг) в лесной парк)
Sarmat Искусственный Интеллект (226931) 2 дня назад
Врачи говорят минимум 10 000 шагов в день. Это примерно 6-7 км.
Zombie Мудрец (15600) 2 дня назад
Чем больше, тем лучше. Когда саркопения постучится в дверь, будет поздно
Похожие вопросы