Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сегодня Вербное воскресенье, один из праздников христианства «И когда вошёл Он в Иерусалим, весь город пришёл в движение

К.Бальмонт Высший разум (270004), закрыт 2 недели назад
и говорил: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского» (Мтф,21: 10-11)
Что об этом празднике есть в отечественной художественной литературе? (2–3 примера)
Лучший ответ
Blauer Stern Искусственный Интеллект (219388) 1 месяц назад

Вербочки

Мальчики да девочки
Свечечки да вербочки
Понесли домой.
Огонечки теплятся,
Прохожие крестятся,
И пахнет весной.
Ветерок удаленький,
Дождик, дождик маленький,
Не задуй огня.
В воскресенье вербное
Завтра встану первая
Для святого дня.

Александр Блок

https://www.chitalnya.ru/work/3291463/
Остальные ответы
Dmitriy Оракул (52703) 1 месяц назад
2025 год сейчас. Почти на каждом компьютере интернет. Почти в каждой семье есть свои трагедии. Ковры на полах в комнатах - разве что до дыр не истёрты. А Вы до сих пор задаёте людям вопросы про Христа и Иерусалим. Я понимаю, что творчество Михаила Афанасьевича Булгакова для Вас не авторитет уже. Но, когда-нибудь у Вас мозги в нужном направлении начнут работать или всё уже? Только слепая вера и фанатизм - являются Вашими истинными товарищами? Когда до Вас дойдёт, что люди в 21 веке в большинстве своём - действительно атеисты. А? И это именно потому, что праведников в 21 веке, никто, вообще никто, ни один человек - не хочет дослушать до конца. Заканчивайте свои эксперименты, и сворачивайте лавочку. Я знаю этих людей. Я. А не Вы.
DmitriyОракул (52703) 1 месяц назад
Очень хочется Вам православный фашизм снова устроить, да? А фокус ну никак не удаётся. Всё, доигрались Вы в эти игры. Действительно доигрались. До натуральных белых карликов доигрались. А я ведь Вас предупреждал!
АДАМАНТ Просветленный (31591) 1 месяц назад
А ничего, что сегодня еще и День рождения троллейбуса?! Отмечается 13 апреля.
По традиции в этот праздник устраиваются парады машин, экскурсии, концерты и выступления. В день рождения троллейбуса стоит с благодарностью вспомнить его создателей и тех, благодаря кому этот транспорт каждый день выходит на маршруты
.
И еще- Всемирный день рок-н-ролла отмечается ежегодно 13 апреля. В 2025 году дату справляют в России, Украине, Беларуси и других странах.
.
Только неуч может тупо копировать не читая и не видя ничего вокруг.
Елена Гуру (2820) 1 месяц назад
У Ивана Шмелёва есть глава "Вербное воскресенье" в книге "Лето Господне".
Похожие вопросы