А на сколько хорошо и насколько давно Вы в ПСИХОЛОГИИ разбираетесь ❓Важно сколько Вам при этом лет и чуть внутри....
При чём даже за жизнь несколько раз были мои походы к психологам НЕ по собственному желанию. По собственному желанию вообще ни когда не ходил)))), Мама водила из-за того, что у меня лёгкая форма эпилепсии. Поэтому в том числе и по психиатрам не много прошёлся, а не только по психологам (кто знает, тот знает, чем психологи от психиатров отличаются)....
Только вот почти всех я , на самом деле со ,в данном случае со злостью , хоть и очень добрый человек, возвращался и до сих пор помню как они мною пытались манипулировать❗ И НЕТ- психологической трамвы нет ❗ Я истинный неформал-металлист. Ещё-б мне быть слабым духом человеком😆. Всегда морально считал себя сильным ❗.... Большинство ,особенно психологов, из себя представляют не особо интересующихся миром людей. Даже психология ЛОГИКИ подсказывает, что , если бы это было так- они б даже и психологами не старались быть, а как для себя, для своей жизни сделали бы значительно больше)). Ну ладно- их право. Но лишняя трата жизни попусту, если конечно не тот случай, когда на самом деле вот прям моё, когда очень сильно интересна психология.
Разбираюсь посредственно, учился ей с 17 лет, мне 35. А потом, только интересовался. А так как знания динамичны, конечно мои уже устарели =)
Строго говоря, научной психологии нет.
Меня это очень удивило в свое время.
Есть куча школ, которые вообще не сходятся во мнениях. Представьте, если бы врачи так же делились. Одни отрицали бы существование аппендикса, другие верили что он лечится грелкой и спиртом.
Книг дельных очень мало. Одни философские пустословы.
Но в людях я разбираюсь.
Могу выделить какие то готовые паттерны поведения уже по внешности. А так, люди относительно просты. Их мотивы всегда грязны и низменны. И лишь немногие являются бриллиантами, в куче дерьма (остальные)
Я только дилетант.
Чё серьёзно ... Не читал)))