Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Способен ли ryzen 7500f раскрыть rtx 4070ti gamerock?

Камиль Ахсанов Ученик (100), закрыт 17 часов назад
Здравствуйте, я наткнулся на видосы в ютубе со сравнением процессоров, где одним из был 7500f, почему-то в сравнениях процессоров видеокарта в играх в 2к не загружена на 100 процентов, что говорит о упоре в процессор, но в обычных тестах 4070ti + 7500f карточка загружена, у ars pc увидел вообще тест ryzen 7500f vs ryzen 7800x3d в киберпанке с рт на уотрах, где карточка была полностью загружена, правда в этих тестах нет dlss и rt. Раскроет ли 7500f карточку, мб нужно взять хорошую мать и озу, разогнать их и будет полное раскрытие или стоит взять старший процессор, 7600x, говорят полностью раскрывает карту, но у него высокое тдп, температуры, может, есть варианты собрать на Интел? Комп будет использоваться в играх и графических программах, хочется собрать хороший пк, но не переплачивать, так как вряд ли буду делать апгрейд в ближайшие пять лет точно, пк будет еще долго актуальным
Лучший ответ
ZAX Мудрец (19232) 1 день назад
4070Ti он раскроет полностью. Если карта не догружалась, мб игра была так себе оптимизирована, как тот же Сталкач-2, где часто простаивает и цп, и карта...
7500f и 4070TiS вполне себе раскрывает, но вот в неё уже упирается в стоке, бывает. Хоть и не критично. У меня такая конфа
ZAXМудрец (19232) 1 день назад
Киберпанк у меня пройдет с полным RTX на ультрах DLSS качество, без FG. Процентов 80 времени загрузка была 98-99%. В некоторых местах падала до 95. Оч редко падала до 92%. Но это рил прям редко. Твою 4070Ti он потянул бы в 100% без проблем. Это сток, напомню
Камиль Ахсанов Ученик (100) ZAX, а память и мать какая?
Но мать избыточна для него. Мать с запасом на будущее. На 7800x3d, 9800x3d... чёт такое
Память в стоке на XMP профиле. 6000 cl30. Не гнал, тайминги не снижал
Остальные ответы
Алексей Войтенко Профи (774) 1 день назад
Раскритиковал видеокарты - это миф, ты можешь взять хоть 12100ф и видюха также будет долбится в сотку
Камиль АхсановУченик (100) 1 день назад
Ну упор в проц такто миф, просто игра не способна потреблять больше потомков, чем она потребляет, поэтому и прошу не используется полностью, но если потоки на низкой частоте, то подготовка кадров будет низкой, поэтому считай упор в частоту и в каких-то вижосах карта не долбится в сотку, меня это настораживает
Алексей Войтенко Профи (774) Камиль Ахсанов, посмотри видео от рома просто рома - это упор в процессор
DJ MAX Оракул (75542) 1 день назад
Процессору похрен на это, мамкин раскрывальщик
Похожие вопросы