Падение фпс в CS2 в середине катки
Помогите пожалуйста играю в кс 2 и в середине катки дропается фпс от разминки до середины 200 фпс и с середины уже 100 и больше не поднимается помогает только перезаход в игру(3060laptop I5 11400H,32Ram)
Дарова! У тебя очень неплохой ноут (3060 + i5 11400H + 32 ГБ ОЗУ), так что резкое падение FPS в середине матча в CS2 — это ненормально. Такое поведение может быть связано с утечками памяти, нагревом, заполнением видеопамяти или ошибками движка CS2. Вот чёткий план, что делать:
---
1. Проверка температуры и троттлинга
Установи HWiNFO или MSI Afterburner с RivaTuner — включи мониторинг температуры CPU и GPU.
Если CPU или GPU греются выше 85–90°C — начинается троттлинг, FPS падает.
Очисти систему охлаждения от пыли.
Используй подставку с охлаждением.
Уменьши TDP через ThrottleStop / BIOS (если знаешь как).
---
2. Выключи Resizable BAR (если включён)
Некоторые ноутбуки с 3060 и CS2 глючат при активной опции ReBAR. Выключается в BIOS.
---
3. Проверь использование видеопамяти
CS2 может жрать до 8–10 ГБ VRAM. Если твоя 3060 с 6 ГБ — возможно, происходит заполнение памяти, и FPS резко падает.
В настройках графики CS2:
Поставь текстуры на "низкие"
Выключи тени, эффекты, постобработку
Сглаживание MSAA — 0, FXAA — выкл
---
4. Параметры запуска Steam:
-high -novid -nojoy +cl_forcepreload 1 +fps_max 300
Также:
Убедись, что стоит режим "Высокая производительность" в Windows
В панели NVIDIA:
Управление электропитанием — максимальная производительность
Включи режим низкой задержки (низкий)
V-Sync — выключен
---
5. Отключи Overlay и фоновые программы
Steam Overlay, Discord Overlay — отключи.
Антивирус, MSI Dragon Center, Armoury Crate — могут грузить проц.
---
6. Оптимизация самого CS2
Перейди в бета-ветку "cs2_demo_viewer" или "beta" — иногда работает стабильнее.
Удали video.txt и config.cfg из \Steam\userdata\<твой id>\730\local\cfg (резервную копию сделай)
---
7. Радикальный вариант (если ничего не помогает):
Полная переустановка CS2 с чистым конфигом и кэшем.
Обнови BIOS и драйверы (особенно видеокарты — GeForce Experience)
---
Если хочешь, можешь скинуть лог из HWiNFO или скрин температуры/нагрузки — скажу точно, в чём проблема.
1) ну у меня PCH может 95градусов достигать в нагрузках,в простое почти 90,подставка есть но она бесполезная для ноутбука Acer Nitro 5,cpu 80-85 градусов зависит от множители частоты,gpu у меня всегда 86 градусов(с завода) выше не поднимается,пыль регулярно чищу,tpd я не могу менять в throttlestop,в биосе боюсь трогать и еще надо расширенные настройки снова открывать
2) Resizable BAR такого у меня нету
3) да 6гб,надо будет проверить сколько жрет
4)все так же стоит
5) фиг с ним
6) пропустим
7)биос обновлен производитель с 23 года больше обнов не выкатывал,nvidia driver последняя версия,переустановка кс фиг знает тут скорее всего дело в самой железе а именно перегрева
начало катки
под конец катки
Не играй в эту помойку
Я поставил лимит ФПС до 300 и все заработало.
У меня такая же шляпа, но комп мощный
Нужно отключать доп процесс через диспетчер задач.
троянчики майнерики вирусяки
не
решил как то эту проблему?
Такая же херня на ноутбуке с rtx 4050. Единственное решение - искусственное повышение загруженности видеокарты, но это п*здец какое плохое решение, потому что какого-то хера процессор сильно ругается с видюхой.
Такая же фигня была, только после винды, маялся не знал чо такое, 250+ фпс и постепенно по -10 кадров, вот щас исправил, помогло выключение G-SYNC в проге нвидии в системе
дополняю. Еще у меня ЦП всегда 30% было нагружено без всего, решил посмотреть в чем дело, писали что мб дрова или вирус, скачал антивирус, удалил всю шляпу, щас кс летает, советую проверить пк на майнер
Денис Миннетов, ваша видеокарта не годится для такой требовательной игры.
Сказочник,карта чуть ниже оптимальных конфигов,но намного выше минимальных.