Клопы и обработка
В деревянном доме, от соседки сверху, переодически ползут клопы в мою квартиру, но в течении месяца, большого скопления клопов я не заметил. Есть ли смысл заказывать профессиональную обработку от клопов? Клопы не будут ползти ко мне в квартиру после этой обработки ?
Нужно в перву очередь обрабатывать квартиру соседки, устраняя источник. Если заражены несколько квартир, значит нужно обрабатывать их все. Ничего не изменится, если обработать лишь одну, ведь клопы снова переползут из другой квартиры. Эту гадость можно вывести лишь комплексной обработкой. И советую вместе с соседкой быстрее этим заниматься, потому что чем больше их терпишь, тем больше они размножаются.
Какое то время не будут, потом начнут снова. С деревянными домами тяжело конечно, щелей много. Но в общежитии я справлялся комбинацией мощного средства от клопов и дуста специального. Зондер концентрат заказывал, делал полную дезинсекцию им сам, там ничего трудного, развести с водой и пульверизатором везде распылить. И на следующий день по периметру, у всех щелей, вентиляции и окон посыпал дустом специальным, брал дуст Баф, но можно и другие. Дусты надо будет обновлять раз в пару месяцев. Но там расход минимальный, рублей 500 в год обойдется.
Если не делать обработку у всех соседей, где есть клопы, то профессиональная обработка не спасет вашу квартиру от нашествия клопов от соседей. Мы делали профессиональную обработку, но от соседей снова пришли клопы, как в общем-то и предупреждали те, кто делал обработку. Она отпугивает соседских клопов только очень короткое время, если вообще отпугивает. Раньше для их отпугивания помогал карбофос, но потом они перестали на него так реагировать, да и карбофос вреден и противно пахнет. Я просто сейчас делаю обработку аэрозолем "Чистый дом", чтобы они не успевали сильно расплодиться у меня.
Да, есть смысл заказать профессиональную обработку, так как самостоятельно вывести клопов из деревянного дома может быть сложно. Профессионалы используют лицензированные препараты и методы борьбы с клопами, которые помогут уничтожить паразитов и предотвратить их повторное появление. После обработки вероятность того, что клопы будут ползти к вам в квартиру, значительно снизится.
Палачом обливай