Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с операционной системой

Егор Скирда Знаток (444), открыт 1 день назад
у меня был ссд м2 диск на террабайт, на нем повредились файлы винды и я решил купить новый диск и установить винду на него, а старый отформатировать. всё сделал, но при включении компа он предлагал выбор системы. то есть не смотря на форматирование диска, винда на нем осталась частично. я снова его отформатировал но теперь перестала работать новая винда. причем очень интересно. если в комп вставлены только эти 2 ссд диска то он не запускается с ошибкой "reboot and select preper boot device" то есть просит выбрать другое устройство запуска. в биосе экспериментировал с приоритетами запуска, ничего не помогло. но подключил старый полуживой жесткий диск от ноутбука с виндой, и винда на ссд диске прекрасным образом ожила. и пока жестак подключен работает исправно, но если его отключить, снова перестает работать. что с этим делать? как решить эту проблему?
2 ответа
MvC Просветленный (42013) 1 день назад
1й форматни полностью + МБР и тп папки тоже! (скрытые/системные)
--
-а винду накати когда в ПК только 1н нужный тебе диск ! (2й диск на момент установки винды выними/отключи)
---
-Как установишь ставь 2й диск в ПК! (но убедись что на нем не осталось скрытых томов как МБР/от прошлой винды)
Егор СкирдаЗнаток (444) 1 день назад
спасибо, сейчас попробую
Сергей Ляхер Гуру (3049) 1 день назад
Отфотмотируй низкоуровневым формотированием потом иницылизируй его под свою файловую систему и пропиши виндовс а потом можно поставить второй жоский
Похожие вопросы