Голосование за лучший ответ
Otis Jarrell
Профи
(703)
1 месяц назад
че-то сложно с 31 EDO в FL надо искать плагин типа microtonal или использовать другие программы для этого
Fujori SanУченик (141)
1 месяц назад
В Abletone слышал подобное будто есть, но не могу понять как да что. Лично я подобрал синтезаторы которые могут в микротоналку, но для нормальной работы, нужен понятный интерфейс
Lemuel Labarge
Профи
(532)
1 месяц назад
слушай короче еду но вроде в фруктике нельзя сделать 31 edo просто плагинов полно там я бы посоветовал microtuner или cssynth они как раз под такие заморочки подойдут а по поводу пианорола ну можно сделать текстуру но без плагина не получится суета короче
Tristan Bare
Профи
(927)
1 месяц назад
привет егор не знаю как сделать 31 edo в fl но можно попробовать найти плагин или использовать midi чтобы разложить ноты по сетке сам пробовал и что-то получалось но в общем не знаю может кто-то еще подскажет
David Zalmann
Ученик
(104)
1 месяц назад
Если в конкретном плагине есть поддержка микротюнинга (смотри мануалы), то как правило в него можно загрузить .scl файл с нужным строем. Либо использовать плагин Oddsound MTS-ESP. Там уже есть встроенные пресеты для разных EDO, натуральных строев и прочего. Но он работает только с некоторыми плагинами (Serum, Surge, итд, весь список можно посмотреть на сайте Oddsound). Piano roll перенастроить в любом случае не получится, просто у тебя одна октава в 31edo будет занимать 31 полутон в пиано ролле. Вообще это в принципе в любой DAW так будет, поддержка микрохроматики на текущий момент в них достаточно слабая.
Есть ещё другие плагины для микротюнинга: Infinitone, Entonal Studio, а так же бесплатный Wilsonic. Со всеми надо разбираться, там много тонкостей