Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от

Энергетики дома? Придумываем рецепты для домашних тонизирующих напитков (с использованием пищевой химии)

Я так полистал - одно время школьники просто разбомбили МэйлРу темами про домашние энергетики))) Но не суть. Мой вопрос тут немного другого уровня. Все прекрасно понимают, что те же энергетики в магазинах имеют свой ценник не потому что его дорого производить, а потому что бренд и в целом наценка за техпроцесс и логистику. Я вот хочу попробовать сделать тонизирующие напитки дома для двух ситуаций: Работа в офисе (а значит не нужны добавки для тонуса мышц) и тренировки (нужны электролиты, которые обычно не добавляют в магазинные энергетики). По дозировке кофеина и прочего - я могу лечить сколько угодно, что для меня 700-800 мг безвредны, но остановимся хотя бы на 400 в сутки. Из Чая и Кофе столько не получить, значит обращаемся за помощью к пищевой химии. Офисный вариант должен быть легким, чтобы пить в течение 6-12 часов вместо водички и не перебарщивать с дозами стимуляторов. А также туда желательно добавить тот же витамин D (в офисе, да и в целом на Урале, проблемы с солнцем, у меня уже подозрения на недостаток "теста"). А вариант для зала должен быть "ударным", нельзя перегружать желудок большим объемом жидкости, это буквально 1-2 спорт-шейкера, с добавлением электролитов (соли Na, K, Mg) и, если его еще реально купить, Метилгексанамин (мне не на соревы, за допинг не привлекут). Может быть у кого-то есть какие-то наработки? Что брать в качестве основы напитка? В интернете часто пишут про колу+кофе в формате шутки, либо про зеленый чай и прочее. В Жизнь-Март используют яблочный сок. Хочется составить "идеальные" рецептуры. (– GPT тебе в помощь!; – GPT косячит, у него все еще есть "Галлюцинации" типа Свиных Крылышек)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Чего

Просветленный
1мес

Классика из 90-х коктейль дальнобойщик. Кофе 3в1 и кока-кола, зачастую смешивали прямо на ходу, на 0,5л колы - 1 пакетик кофе. пол бутылки у тебя выльется 100% оставшуюся половину выпиваем. Кофеиновый удар организму обеспечен как и бешенный бодряк на несколько часов... но и организм вам спасибо скорее всего не скажет если употреблять "это" регулярно.
Но вот что-то я не уверен, что в отечественных заменителях как и в кока-коле тех лет тоже есть кофеин и прочие приколюхи.

Просветленный
1мес

Возьмите за основу Джомбу (или домба) – знаменитый калмыцкий чай, в состав которого кроме чайного листа входит молоко, сливочное масло или бараний жир, перец, лавровый лист и другие, ароматные и пряные специи. А еще его пьют не сладким, а соленым. Этот горячий целебный напиток популярен в Сибири, Азии, на Кавказе. а дальше эксперрементируйте под себя, по себе знаю отличный энергетик и без химии,рецепт можно под себя подогнать что то добавить ..удачи..

Оракул
1мес

отрависься весь

Просветленный
1мес

Газировка, лимон, мята, сахар.... сышься норм как от енергетиков..