Похоже ли это на ковид?
Заболел какой то странной инфекцией, началась она с очень высокой температурой, я выпил ибуклин и температура упала. Иногда температура пыталась подняться. Спустя несколько дней началось першение в горле.
Все эти выходные я полоскал горло содо-солевым раствором, фурацилином , забрызгивал мирамистином. И вроде сегодня утром прошло, однако что-то было с ушами.
Но чувствую что опять скребет в горле, при полоскании заметил что буквально через несколько минут хочется отхаркиваться и выделяется зеленая мокрота, иногда белая.
А других симптомов нет, ни высокой температуры, ни насморка. Но также заметил что температура по утрам низкая 35,7 к примеру а днем 36,5 то есть как бы в норме.
при ковиде как правило температура не выше 38. и начинается он с першения в горле. а если высокая температура и никаких других симптомов нет это грипп. надо сходить в больницу и сделать тест . там сразу скажут что это ОРВИ, грипп или ковид
обоняния есть?
Тест лучше сделайте, тогда поймете. В любом случае у вас вирус, можно начать прием противовирусных. Мне Циклоферон помогает, он пьется по схеме. Буквально на второй день уже легче становится и выздоравливаю быстро
На любое орви похоже., У меня при ковиде нос не дышал и потом пол года запахов не чувствовала. Аква марисом плюс увлажняла все это время. Такая мокрота не очень хорошо, может надо ингаляции, постоянное питье. Горло полощу хлоргексидином, ротоканом, спреи, пастилки.
может и похож на ковид но с такой симптоматикой сложно сказать может просто простуда или что-то ещё