Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть тут микро или нейрохирурги.

nikstop Знаток (419), на голосовании 1 день назад
У меня было огнестрельное ранение дробью в область таза и перебило седалищный нерв, прошло уже около 8 месяцев, щас мучаюсь от болей в области стопы. У меня развился тромбоз глубоких вен, пью таблетки уже 4-5 месяцев, до сих пор дикая боль при ходьбе беспокоит, если не носить компрессионный чулок вены на стопе вздуваются. Что подскажете с этим делать, ккому обратиться, хороших врачей в нашем городе нету по этой области.
Голосование за лучший ответ
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (70569) 1 месяц назад
Тема сложная. Надо принять фак, что с нервом - уже ничего не сделать. Проблемы останутся на всю жизнь. С тромбозом - можно и нужно бороться. Путей борьбы два - медикаментозный, и хирургический. Начнем с хирургов.
Тебе нужны сосудистые хирурги. Как правило, они обретаются лишь в областном кардиологическом диспансере, или больничке с похожим названием. В годы СССР в каждой ЦРБ делали нужные тебе операции, но... есть некоторая деградация и хирургов и ЦРБ.
Суть операции. Во время операции удаляют (или перевязывают, или облитерируют) наружные вены. Тут, очень простая задумка. Наружные вены перевязали, и весь отток идет, через внутренние вены, поэтому там увеличивается скорость, и меньше вероятности закупорки. Удивительно, но эта простая идея появившаяся в середине 18-го века - реально работает. Кстати, компрессионные чулки делают то же самое - препятствуют кровотоку по поверхностным венам.
Если в глубоких венах уже образовались большие тромбы, их удаляют. Как правило, это "длинные" тромбы. Иной раз они уходят с голени до нижней полой вены (до 70 см в длину).

Ну, и медикаментозное лечение - постоянный прием препаратов, которые уменьшают свертываемость крови (антикоагулянты) и слипаемость тромбоцитов (антиагреганты). Вторы относительно безопасны, а первые надо принимать под еженедельным лабораторным контролем на свертываемость крови.
Как правило, ВОП абсолютно некомпетентны в назначениях антикоагулянтов. А, дозировки там сложные. И приходится маленькую таблетку делить и на 4 и на 8 частей, увеличивая дозу на 1/8, а иной раз и на 1/16 таблетки. Примешь больше - умрёшь от внутреннего кровотечения, примешь меньше - кровь свернется в сосудах. Сложная тема. Кстати, антикоагулянты есть современные (чуть более безопасные) и старые (вошедшие практику лет 10 назад). Старые препараты - крайне опасны, и плохо дружат практически со всеми лекарствами. Поэтому, если ты чем-то заболеваешь (например, пневмонией), то начинается такой геморрой....
Понятно, что в теме антикоагулянтов - 5-7 врачей из того же кардиологического диспансера. Вряд ли в районной поликлинике возможно найти специалиста разбирающегося в этом деле. Удел ВОП рекомендовать пациенту - аспирин (кардиоаск), или клопедагрел. Это максимум их компетентности.
Алла Оракул (63650) 1 месяц назад
обратиться к специалисту, иначе вообще без ноги можете остаться.
По поводу "хороших" врачей стратегия такая.
берете талон к хирургу и рассказывете ему свои жалобы.
Выполняете все его предписания, и обходите сопутствующих врачей.
Если улучшения нет, а врач внятно ответить ничего не может, пишете претензию на имя руководителя мед учреждения и требуете дообследования, иначе обратитесь платно со взысканием всех издержек с этого медучреждения.
Обязательно указываете номер телефона и номер полиса, на своём экземпляре требуете поставитьотметку в получении претензии.
ФОтографируете и копии направляете в свой депздрав и страховую.
Садитесь в позу лотоса и ждёте звонка о том, что Вам дано направление на дообследование по ОМС.
Если есть желание, посмотрите код своего диагноза по ОМС и сравните со стандартом оказания мед помощи(если его не отменили, конечно) что Вам сделали, а что зажали.
Елена Филатова Оракул (64967) 1 месяц назад
Конкретные особенности оказания помощи по профилям :
-хирургия
-травматология-ортопедия
-нейрохирургия
-ангиология
в Вашем регионе проживания можно уточнить только у Вашего страхового представителя, телефон на полисе.
Вам должны будут составить план маршрутизации для обследования.
После обследования - лечащий врач (может быть любым из вышеперечисленных) решает вопрос о возможности оперативного лечения (это касается и ТГВ и восстановления иннервации СН), в том числе по квотам (по ОМС и ФБ) - это тоже нужно спрашивать в страховой.
ВОПа и участкового терапевта тоже можно озадачить - пусть готовят посыльный лист на МСЭК.
Margarita Tarasova Ученик (243) 1 месяц назад
Как плохо, что все так сложилось((( Я конкретно в вашей ситуации не знаю что поможет точно. Но могу посоветовать трентал для восстановления микроциркуляции нижних конечностей, думаю, вам подобный препарат нужен + по поводу врачей. Сейчас есть онлайн сервисы, там подписки всякие на мед услуги - можно и фото скидывать, и видео, и врачам удаленно все рассказывать. Надеюсь, хотя бы так вам смогут помочь, если нет возможности найти спеца в сврем городе.
Лариса Полякова Ученик (179) 1 месяц назад
Для циркуляции при тромбозе глубоких вен мне назначали Тромболикс про, очень помог. Поговорите со своим врачом, может назначит
Лиля L Мастер (2394) 1 месяц назад
Если в глубоких венах уже образовались большие тромбы, их удаляют.
Похожие вопросы