Красные точки на ногах и красная кожа
Здравствуйте. Записалась к дерматологу, но, возможно, нужно не к нему. До приема врача хотелось бы услышать какие-то разумные мысли опытных в этом вопросе людей. Фото проблемы приложила. Неспециалисты из числа родственников поставили мне диагноз "кератоз", но я сначала с ним согласилась, а потом отвергла. Почему? Потому, что на моем теле участки с реальным кератозом есть, например, на предплечьях и пятках. А на голенях эффект похож на только что сделанную эпиляцию, только держится постоянно, при этом, что меня в диагнозе "кератоз" напрягает-нет ни бугров, ни сухих участков, ни шершавости, ни грубой кожи-просто гладкие ноги со средне-розовыми точками, а ближе к щиколоткам еще и повсеместно умеренно-розовая кожа. Когда просыпаюсь утром, эффект красных точек и красной кожи почти не проявлен, стоит встать и начать активную деятельность-все появляется. Заподозрила, что может быть проблема в сосудах нижних конечностей, которые из-за очень лишнего веса проявляются застоем в той области, может быть, излишнее давление оказывается на сосуды в той области, они просвечивают фолликулы и проявляются через кожу. Может быть чувствительная кожа и такая эпиляция не подходит, правда, пробовала не делать ее порядка месяца, участки с красной кожей никуда не делись. Если кто может чем-то помочь, подскажите.

Я ничего серьёзного не вижу. У вас видимо очень чувствительная кожа и такой метод эпиляции вам не подходит. Увлажняйте кожу интенсивно, можно Урокрэм 10. Для чувствительной, сухой и поврежденной кожи.
Нормальная кожа,хорошие ноги...Просто волосистость чуть больше нормы...Волос грубый...
Нет, ничего странного просто ноги не правильно побриты. Перед бритьем надо использовать энзимную пудру, после гель после бритья. И после геля нанести крем для бритья
Рак 4 степеги