Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Красные точки на ногах и красная кожа

Здравствуйте. Записалась к дерматологу, но, возможно, нужно не к нему. До приема врача хотелось бы услышать какие-то разумные мысли опытных в этом вопросе людей. Фото проблемы приложила. Неспециалисты из числа родственников поставили мне диагноз "кератоз", но я сначала с ним согласилась, а потом отвергла. Почему? Потому, что на моем теле участки с реальным кератозом есть, например, на предплечьях и пятках. А на голенях эффект похож на только что сделанную эпиляцию, только держится постоянно, при этом, что меня в диагнозе "кератоз" напрягает-нет ни бугров, ни сухих участков, ни шершавости, ни грубой кожи-просто гладкие ноги со средне-розовыми точками, а ближе к щиколоткам еще и повсеместно умеренно-розовая кожа. Когда просыпаюсь утром, эффект красных точек и красной кожи почти не проявлен, стоит встать и начать активную деятельность-все появляется. Заподозрила, что может быть проблема в сосудах нижних конечностей, которые из-за очень лишнего веса проявляются застоем в той области, может быть, излишнее давление оказывается на сосуды в той области, они просвечивают фолликулы и проявляются через кожу. Может быть чувствительная кожа и такая эпиляция не подходит, правда, пробовала не делать ее порядка месяца, участки с красной кожей никуда не делись. Если кто может чем-то помочь, подскажите.

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Я ничего серьёзного не вижу. У вас видимо очень чувствительная кожа и такой метод эпиляции вам не подходит. Увлажняйте кожу интенсивно, можно Урокрэм 10. Для чувствительной, сухой и поврежденной кожи.

Оракул
2мес

Нормальная кожа,хорошие ноги...Просто волосистость чуть больше нормы...Волос грубый...

Мудрец
2мес

Нет, ничего странного просто ноги не правильно побриты. Перед бритьем надо использовать энзимную пудру, после гель после бритья. И после геля нанести крем для бритья

Ученик
2мес

Рак 4 степеги