Нет картинки на материнке. Спикер: 1 длинный, 3 коротких...Пауза...1 короткий
Всем привет. Уже недели две копаю инет - не могу найти решение проблемы. В чем прикол. Есть мать на ам3+, довольно старая, m5a7bl le, на легаси биосе. проц fx 6100. И вот постоял комп. Включаешь - запускается, но картинки нет и спикер выдаёт 1 длинный, 3 коротких...Потом пауза секунд 5, после чего еще один короткий писк. И крч картинки нет. Он постоит включенным так, через некоторое время (где то минуту, две, )после первого цикла писков, второй, такой же (1 длинный, 3 коротких ну и дальше 1 короткий через время) 1 вариант: После этого комп вырубаешь, включаешь - все. 2 вариант:Либо просто оставляешь его включенным, минут через 5 - все. Итог либо с 1 либо со второго варианта один: Проверку проходит, все стартует, стресс тесты ходит работает идеально. Я уже фиг знает что делать. Покупатель вряд ли 3 раза комп выключать будет... Я менял оперативку: Менял слоты, двух канал, одноканал.Менял видяхи (gtx 750 ti, gt 610).
ДополненБп менял, на точно рабочий. Визуальных проблем на матери нет, нигде нет ни прогаров, ни вздутых кондеров, ни царапин
РЕШЕНИЕ НАШЛОСЬ ТАМ ГДЕ ЕГО НЕ ЖДАЛИ! Оказывается проблема была в мониторе, а скорее всего в его разрешении. Этот пк я подключал только к очень старому, квадратному, одному из первых мониторов с lcd. Если подключить к нормальному, 22 дюймовому, или просто не подключать - то комп проходит проверку и запускается.
конденсаторы проверь для начала на матери, может и проц чудить - замени на заведомо исправный
БЛОЛК ПИТАНИЯ
Что означает сигнал 1 длинный + 3 коротких гудка?
Это код ошибки AMI BIOS, который означает:
"Видеоошибка" — отсутствие или неисправность видеокарты, проблемы с инициализацией графики.
Причины и решения
1. Проблемы с видеокартой (если используется дискретная)
Плохой контакт → Выньте и вставьте видеокарту заново, очистите контакты ластиком.
Неисправность GPU → Проверьте карту на другом ПК.
Недостаток питания → Подключите дополнительное питание (если требуется 6/8-pin).
2. Проблемы с интегрированной графикой (если CPU поддерживает)
Сбросьте BIOS → Вытащите батарейку CMOS на 5 минут или замкните контакты CLRTC.
Попробуйте другой монитор/кабель → Возможна проблема с выводом сигнала.
3. Неправильные настройки BIOS
Если в BIOS выбран приоритет PCIe, но карты нет (или наоборот) → Сбросьте настройки.
4. Аппаратные неисправности
Сгорел слот PCIe → Попробуйте другую видеокарту.
Неисправен процессор (если используется встроенное видео) → Проверьте CPU на другой плате.
Дополнительные проверки
Подключите спикер правильно (контакты SPEAKER на плате).
Убедитесь, что монитор включен и выбран правильный источник (HDMI/DVI/VGA).
Если ничего не помогло
Попробуйте заменить видеокарту на заведомо рабочую.
Проверьте блок питания (возможно, не хватает мощности).
Тестируйте материнскую плату без видеокарты (если есть встроенное видео).
Этот код ошибки не связан с оперативной памятью (для неё обычно идут отдельные сигналы, например, 1 длинный + 2 коротких).