Просто дед
Искусственный Интеллект
(562873)
1 день назад
Требовать наличия регистрации сейчас незаконно! Принять на учет и естественно провести призывные мероприятия они обязаны без всякой регистрации. Тем более что она у вас как я понимаю пока имеется на момент прохождения призывных мероприятий. Если и далее будут упорствовать, то обратитесь с жалобой в военкомат субъекта. Пусть они им там мозги прочистят. Они вас обязаны призвать весной, если конечно ваша учеба закончится к тому моменту.
ДрагуновПрофи (886)
1 день назад
На учете у них состою с осени 2021. Учебу заканчиваю в конце июня и отсрочка заканчивается в конце августа, соответственно попадаю под осенний призыв, поэтому и возник вопрос, как мне законно и спокойно пройти его в Санкт-Петербурге, а не ехать на неопределенный срок в Рязань.
На данный момент я студент и временно зарегистрирован в общежитии В Санкт-Петербурге, временная регистрация заканчивается 31 августа. Прикреплен к военкомату в районе общежития. Когда я туда пришёл, мне сказали, что обязательна временная регистрация для прохождения медицинской комиссии для призыва, там же мне сказали, что по окончанию временной регистрации я буду обязан проходить все медицинские и призывные мероприятия по месту постоянной регистрации - то есть в родном городе - Рязани. В планах остаться жить именно в Санкт-Петербурге и, соответственно, проходить все призывные мероприятия именно тут, так как жить на два города, не совсем целесообразно. Но арендовать жильё и просить временную регистрацию у арендодателя с учетом того, что будет призыв и меня могут забрать в армию - финансово и логически просто глупо, по моему мнению. В планах было пожить весь период призыва у друга и явиться в военкомат для прохождения всех мероприятий призыва, бегать я не собираюсь. С учетом того, что без временной регистрации можно находиться в другом субъекте 90 дней, имеет ли это связь с военным учетом и военкоматом или же у них иные правила для призыва и присутствии на медицинской комиссии?