Смогу ли я вырасти до 180?
Здравствуйте я уже задавал вопрос по поводу роста, но никто на него правильно не ответил. Поэтому задаю более точный вопрос. Сейчас мне 14 лет с 13 до 14 почти не вырос. Рост был 166 сейчас 167,5. Родители высокие: мать 168 отец 186. Скачок роста был в 11.5 лет. Смогу ли я вырасти до 180? Ведь у меня нет низких родственников и больше всех по внешности я похож на отца. Сейчас ещё усики не ростут. Помимо этого у меня маленький вес 47 кг (для моего роста нормально, но для взрослого мужчины это мало). Также тонкие кости (15 см обхват запястья) может ли быть второй скачок роста или я равномерно дорасту до 180? Может типо генетика всё равно возьмёт своё или зоны роста закроются раньше так и не достигнув генетического потенциала? Или я так и останусь 167 или вырасту до 175 хотя бы?
Нет, не сможешь. Люди растут сильнее всего с 12 до 13 лет, если их генетика позволяет. Именно по-этому у нас до Совка женились традиционно с 12 лет, касаемо девушек, но сейчас это всё, - "Педофилия", которую хотят приравнять к Терроризму. С 13 до 14 скачок роста уже более слабый. Обычно в высоту после 15 уже не растут. Мой рост 185 см. я в 15 уже был таким. Есть люди с примерно моим ростом в 13 лет. В 15 их рост, этих "детишек", составляет порядка 2х метров, 15 сантиметров. Бывают аномалии, часто связанные с опухолями в головном мозге, когда организм может расти всю свою жизнь, так называемый гигантизм. Твой рост будет скорее всего около 170 см, как у Гагарина. Таких берут и в лётчики, и в танкисты, и в космонавты.
Я бы лучше переживал что мой iq =125 и достигнет ли он когда-нибудь 180🤫🤔🙏
Че вы так из-за роста комплексуете?
от природы зависит, скорее всего скачок будет в 15 - 16