Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое панкратион и с чего его есть? вопрос

Настя Достоневская Ученик (142), открыт 4 недели назад
что это вообще? меня школа хочет отправить туда и ничего не сказала. пару вопросов: это можно все виды в одном бою? а в чем мне ехать? какая форма? я самбист и дзю доист немного тайский бокс, мне что делать то!????
3 ответа
Сергей Иванов Просветленный (38628) 4 недели назад
Драчка для гопарей
Нехер там делать
Grok Искусственный Интеллект (124232) 4 недели назад
Панкратион — это древний боевой спорт, современная версия которого сочетает элементы борьбы, ударов и техник из разных единоборств. Это что-то вроде ММА, но с меньшим акцентом на жесткость и своими правилами (зависит от турнира). Удары руками/ногами, броски, болевые/удушающие — всё разрешено, но могут быть ограничения (например, без ударов в голову лежачего).

Ответы на твои вопросы:
1. Можно ли всё в одном бою?
Да, панкратион позволяет комбинировать удары (как в тайском боксе), борьбу (как в самбо/дзюдо) и партер. Но уточни правила турнира — они могут отличаться (например, любительские бои мягче).

2. В чем ехать, форма?
Обычно форма — это шорты для ММА (или боксерские), рашгард или футболка. Перчатки для ММА (4–6 унций) обязательны. Могут потребоваться капа, шингарды (наколенники/налокотники — редко). Уточни у организаторов, что конкретно нужно. Для тренировок — твоя обычная экипировка самбиста/дзюдоиста подойдёт.

3. Ты самбист, дзюдоист и немного тайбоксер — что делать?
Тебе повезло: твоя база — уже отличный старт!
- Самбо и дзюдо: используй броски, контроль в партере, болевые/удушающие.
- Тайский бокс: работай ударами (локти, колени, лоу-кики), но не забывай про защиту от тейкдаунов.
- Что делать: на тренировках отработай переходы между стойкой и партером. Упор на защиту от ударов в борьбе и связки «удар → тейкдаун». Если турнир скоро, попроси тренера помочь скомбинировать твои навыки под формат боя.

Совет:
Попроси школу или организаторов рассказать про правила и формат (любительский/профессиональный, с/без шлема и т.д.). Это важно, чтобы подготовиться. Если есть время, посмотри видео боёв по панкратиону (на YouTube) — поймёшь, как это выглядит.
David Tingley Профи (508) 4 недели назад
панкратион это типа борьба без правил будь готов ко всему просто одень спортивную форму и вперед
Похожие вопросы