Волнистый попугай сильно клюёт.
я не знаю, что произошло. попугая взял 2 месяца назад(не одного, а с самкой👆). я пытаюсь их приручить. я делаю всё по советам, не делаю резких движений, не тороплю и т.д. Вначале он был спокойным и в принципе хороший, обычная птица. Но, сейчас что-то вообще всё пошло наперекосяк! Я насыпаю зёрна и разные фрукты в руку, а он вместо того, чтобы клевать зёрна, начинает клевать мне руку и причём вполне сильно! Он клюёт до такой степени, что оставляет следы своим клювом, и не отпускает так, что довольно тяжело его отцепить от себя. 😭 я не делаю в такие моменты резких движений(пытаюсь) несмотря на боль, но я не знаю, что делать. Попугай молодой самец, птенец, живёт не один, клетка не маленькая (в основном летает вообще по комнате пустой), но я не знаю, что могло так резко спровоцировать его поведение. Самка же ведёт себя дружелюбно и спокойно ест из рук.
Просто такой характер
Мои попугаи тоже так делали. Я из оставлял на 2-3 дня не приучал ни к чему они успокоились потом все было хорошо ( остовлял в смысле не трогал не учил ток кормил.
У него просто весенние обострение, это норма для птиц, подожди до лета, эти пройдёт