Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обрезать сансеверию?

Алевтина Никонова Ученик (98), открыт 1 день назад
Здравствуйте Мне достались вот такие два экземплярчика?. Подскажите, пожалуйста, как можно их омолодить и привести в презентабельный вид? Наверное, заплести их в аккуратную косичку не получится? Может как-то обрезать можно?
4 ответа
кофеёк . Знаток (253) 1 день назад
она живучая, режь как угодно, она выживет
Илона *** Мастер (1255) 1 день назад
Никаких косичек. Она жестколистная, и всякое "плетение" просто повредит листья. Поставить в прохладное (не выше 18-20 градусов) место, подальше от радиаторов отопления, в полутень или на рассеянный свет и раз в неделю опрыскивать листья. Они должны под влиянием влаги развернуть эти свои "коконы". На случай перестраховки во время опрыскиваний лучше "поливать" почву через поддон: налили - и сколько впитает, а не сверху в горшок. Можно развести в воде для опрыскивания столовую ложку перекиси на литр-два.
Вера ******* Просветленный (32446) 17 часов назад
Сансы не режут и не плетут. Всё, что обрежете, останется торчать этими срезами, больше ничего от этого действа не получится. Они в принципе неплохо выглядят, просто неухоженные. Промойте листья, часть грунта сверху можно заменить или вовсе пересадить всё растение полностью и дать нормальные условия, всё с ними будет хорошо.
Мяу Искусственный Интеллект (396160) 15 часов назад
нет, сплести не получится - просто обломите все ветки! и резать бесполезно - обрезанные пеньки не будут дальше расти и долго не сгниют, а будут торчать вам немым укором.. я бы пересадила оба растения в один общий горшок, при этом просто выбросите слишком длинные стрелы, если не нравятся.. но я думаю, что при замене почвы на свежую, при хорошем дренаже и на светлом месте все начнут выпускать новые свежие побеги и у вас вырастет красивое и необычное крупное растение! я пересаживаю сансы и замики для разделения только когда горшки лопают под напором корней! эти растения любят тесноту! На вашем фото из двух горшков в зеленом горшке спокойно проживут вместе, а осенью увидите какой летний рост будет и решите нужен горшок больше или нет..
на фото моя санса, высота почти 1,5 метра!
Похожие вопросы