Системные ретиноиды, стоит ли?
ребята которые были/сидят на ретиноидах, что вы думаете об этом решении? у меня акне и я тоже думаю об этом, ведь мне ничего не помогает, диеты которые прописывают утомляют.. и вопрос, может ли косметолог их прописать? или только дерматолог
Пью Акнекутан, до него вообще ничего не помогало. Сначала пробовала много чего, но результат был близкий к нулю. С Акнекутаном где-то на третий месяц увидела результат. Дальше все становится только лучше. Да, есть свои нюансы в виде коррекции питания, отказа от алкоголя на время лечения. Но это все ерунда, когда очень хочется вылечить акне. А назначает ретиноиды только доктор, обычный косметолог точно нет. И показания для приема должны быть веские
А что их бояться? Я принимала сотрет 7 мес. Вот уже 2 года прошло, кожа идеальная, до этого был адский трындец. Я у дерматолога была, под руководством врача как-то надежней. Он рассчитает дозу исходя их веса и анализов, будет наблюдать, расскажет про уход. Дерзайте!
Все индивидуально и зависит от степени акне, если запущено, тогда однозначно стоит. А так мне больше нравится наружно ретиноиды, к примеру, Ретиноевая мазь. Она хорошо убрала все высыпания.
Стоит