Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Что же делать в такой ситуации, убежать от своих трудностей или как то их решать?

И так, у меня проблема такая с друзьями.

Я, находясь с ними, шучу и, конечно же, общаюсь, мы вместе смеемся с шуток, например, но суть в том, что я не чувствую истинное счастье. То есть я как бы смеюсь вместе с ними, но это лишь на момент, я не могу прочувствовать именно само это счастье, которое и укрепляет дружбу полноценно.

Добавляя то, что выше, иногда, хотя довольно-таки часто, я понимаю, что мне с каждым днём становиться всё неуютнее и неуютнее с моими друзьями, как будто не чувствую этих дружественных связей, короче говоря, как будто нас держит тоненькая ниточка, которая каждый день начинает перерезаться ножом.

Что подскажете в такой ситуации сделать? Уверен, есть выход, может, что-то я не так делаю? Подскажите, пожалуйста, люди добрые. А также я подросток 13-ти лет.

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

А с чего Вы взяли, что при общении с друзьями счастье Вас должно накрывать и длиться постоянно?
Детская радость от совместного пребывания ушла, наступил подростковый возраст, в котором уже начинают формируются более глубокие отношения. В Вашем возрасте дружба строится на совместных интересах, увлечениях, сходствах в характерах.
Возможно, что Вы начали разбираться в людях и появились расхождения с друзьями в интересах. Разная скорость развития так же влияет на дружбу и чем больше разница, тем большая угроза дружбе.
Обычно подростковые компании друзей распадаются в юношеском возрасте, то есть с 16 лет, так как в этом возрасте более ценным становится качество дружбы, а не количество друзей.

Искусственный Интеллект
3мес

Бессмысленное времяпровождение даже с друзьями не может долго нравиться. Хорошо, кода с ними делаешь какое-то интересное дело.

Высший разум
3мес

Макс, иногда дружба — это не только смех, но и глубокое понимание. Попробуй поговорить с друзьями о своих чувствах. Может, они тоже что-то переживают! Если нет, возможно, стоит поискать новых друзей, с которыми будет легче и уютнее. Главное — быть собой!

Просветленный
3мес

Проблема легко решается, надо просто поезд на ходу остановить с ударом ноги)