Top.Mail.Ru
Ответы

Я хочу совершить суицид

Постараюсь не писать большой текст.Заранее извиняюсь за ошибки и некоторую некорректность❤️
Сразу скажу-в Бога не верю,"традиционные ценности"(мужчина-добыдчик,женщина-инкубатор и бесплатная домохозяйка)-не одобряю,и,надеюсь,смогу объяснить,почему.
У меня есть 2-ва брата, росту в полной семье.Отец и мать выгоняли меня из дома в начальной школе(2-3 класс)в 10-11 часов вечера из-за того,что я не могла понять домашку по математике.В один из таких милых❤️ моментов,стоя в одних колготках осенью в подъезде,я,будучи 4-цей услышала,как младший брат сказал,мол,так мне и надо,хотя я всегда брала вину на себя,заступалась за него перед мальчишками,которые его обижали,гуляла и т.д. Старший брат не делал всего этого,но был больше любим младшим.Наверное,именно тогда впервые появилось понимание того,что,сколько бы я не сделала хорошего,всё равно найдут,за что наругать,так что я больше не особо старалась ладить с окружающими.В том числе и с матерью.
Мама у меня человек сложный-выросла без отца,бабушка её не любила,так что маме приходилось много работать.Дети травили её, как-то даже избить попытались,но она дала им достаточный отпор,чтобы её больше не трогали.
Но я же не эти дети.В связи с очень сложными обстоятельствами,мои родители были очень рады,когда узнали,что будет девочка.Незнаю даже,как они отреагируют,когда однажды я не вернусь.
Каждый день мама как будто специально ищет повод,чтобы поорать на меня.Пример:час назад я сказала младшему брату,чтобы он попылесосил у себя в комнате,на что мама начала кричать,"Ты сама-то давно пылесосила?Чего ты мне ребёнка достаёшь?" и ещё то,что я якобы его буллю...потому что попросила у себя попылесосить?..ок.
Хочу сказать:посуду мою,переодически пылесошу,за животными убираю,ванну мою и т.д.
Не прям уж и много,но достаточно делаю.
Мама всё время говорит,что отец не должен мыть посуду,готовить,убирать, стирать и т.д.(Я люблю папу.Он не калека.Знаю.3/4 жизни проводит на работе,о которой люди не мечтают.Устаёт,но любит всех одинаково сильно.). Из-за того,что мы со старшим братом часто ссорились,и чаще всего получала после я,хотя я младше(в ссорах с мелким мама говорит,что всегда виновата тоже я),я недолюбливаю парней,хотя уже встречалась(благодарна от части этому человеку за то,что научил меня не скрывать хотя бы иногда своих настоящих эмоций),но всё равно трудно их воспринимать(резко пропадают все темы для разговоров,настроение падает,честно,начинаю огрызаться и агриться на каждое слово).
Я уже обращалась в поддержку подростков,на что мне сказали подышать свежим воздухом(занимаюсь плаванием,часто ношу дома футболки,так что даже руки резать не могу,хотя и не очень хочется уходить с изуродованным телом,но в тот день случился ужасный срыв(дёргала себя за волосы,орала и т.д.),взяла в руки нож и решила,что,если там мне не ответят,порежусь(зная себя, что-то,чего мне сильно хочется,я бы сделала наверняка)). Самое ужасное то,что я не чувствую того,что привыкла воспринимать за страх(сложно это описать,но я, кажется,в последнее время стала постепенно забывать,что происходило раньше),когда думаю о крыше.Вообще ничего,Это отвратительно и мерзко.Мне хочется ничего не слышать,не видеть,не ощущать,когда на меня орут.Хочется просто раствориться в момент и никогда больше не видеть этого бренного мира.
В следующем году я пойду в 9 класс.Думаю,не стоит говорить,после каких экзаменов я хочу всё закончить.Даже если сдам,у меня нет той цели и мечты,ради которой бы стоило проживать эту жизнь.
Ни на кого я зла не держу,сейчас даже полегче стало.Советов не прошу, просто знаю,что желание никуда не исчезнет.?.Люди,осуждающие подобные поступки,надеюсь,будут и дальше счастливы❤️Просто пора уже принять,что у каждого своя,индивидуальная жизненная ситуация.
Всем добра,берегите себя,родных,близких и домашних животных ❤️

По дате
По Рейтингу
Мудрец
1мес

Добрый день. Спасибо вам за смелость поделиться такой личной и сложной историей. Я вижу, как много боли, несправедливости и усталости в ваших словах, и мне искренне жаль, что вам приходится через это проходить. Вы заслуживаете того, чтобы быть услышанной и понятой.

Читая ваше сообщение, я почувствовал, насколько глубоко ранят вас эти переживания:
Ощущение предательства (когда брат, за которого вы заступались, отвернулся от вас).
Невидимость ваших усилий (вы много делаете для семьи, но это игнорируют или обесценивают).
Бессилие (когда крик матери вызывает желание «раствориться»).
Потерю смысла (мысли о том, что «нет цели, ради которой стоит жить»).

Особенно меня тревожит ваше состояние эмоционального онемения – когда даже страх исчезает. Это часто говорит о том, что психика перегружена и пытается защититься.

Ваша история – это классический пример травматического опыта, который сформировал несколько дезадаптивных схем (по Schema Therapy):

«Я должна заслуживать любовь» (вы брали вину на себя, старались угодить, но это не привело к принятию).
«Мир несправедлив» (братьев любят больше, несмотря на их поведение).
«Я не имею права на защиту» (вас выгоняли, кричали, и теперь вы «отключаетесь»).

Вам важно восстановить чувство безопасности и контроля над своей жизнью. Вот что может помочь:
a. Техники «заземления»
Когда на вас кричат: сосредоточьтесь на 5 предметах вокруг, которые вы можете видеть, 4 звуках, которые слышите, 3 тактильных ощущениях (например, ткань одежды на коже). Это вернёт вас в «здесь и сейчас».

Держите под рукой «якорь» – предмет, напоминающий о чём-то хорошем (камешек с прогулки, подарок друга). Сжимайте его в руке, чтобы прервать диссоциацию («оцепенение»).

b. Работа с гневом и бессилием:

Ведите дневник эмоций (можно в телефоне). Пишите:
«Сегодня я чувствовала ______, когда мама сказала ______. Мне хотелось ______, но я сделала ______».
Это поможет отделить свои чувства от поведения других.

c. Техника «Стоп-сигнал» (из CBT):
Когда мать начинает кричать, мысленно произнесите: «Это не обо мне. Её реакция – отражение её боли». Затем сосредоточьтесь на дыхании «4-7-8» (вдох на 4, задержка на 7, выдох на 8). Это прервёт цикл паники.
d. Работа с ценностями (ACT):
Возьмите лист бумаги и разделите его на две колонки:
«Что от меня ждут» (например, «молчать, когда на меня кричат»).
«Что важно для МЕНЯ» (например, «чувствовать уважение»).
Это упражнение поможет начать отделять навязанные роли от вашей истинной личности.
e. Создание «Психического Убежища»:
Представьте место (реальное или воображаемое), где вы чувствуете себя в безопасности. Каждый вечер перед сном «посещайте» его в мыслях, добавляя детали (запахи, звуки, текстуры). Это укрепит вашу способность к саморегуляции.

Альтернативные способы выразить боль. Например:
Писать письма (можно сжечь потом) – адресованные матери, братьям или даже «своей боли».
Рисовать или лепить из пластилина – даже абстрактные формы могут дать выход эмоциям.

План для будущего:
Вы упомянули 9 класс. Можете ли вы представить жизнь вне этого дома? Например:
Учеба в другом городе (колледж/вуз с общежитием).
Подработка (если это возможно), чтобы копить на независимость.
Даже если это кажется недостижимым, мечтать об этом – уже шаг к свободе.

Ученик
1мес

я с тобой эаъаъаъаъ

Ученик
1мес

бедняжка...
мне тебя оч жалко
держисс......
:(

Гуру
1мес

не слушай комментаторов, это просто пятиклассники которые родились с золотой ложкой в жопе, которые не испытывали трудностей. я сама хотела сделать этот отчаянный поступок, я проходила психотерапию, помогало, потом съехала от родителей и окончательно помогло, ты так молода, не стоит заканчивать эту жизнь, ты еще не прожила даже половину жизни, у тебя просто уязвимый возраст, стоит найти хобби, надеть наушники и не слушать никого, если к тебе относятся плохо родственники - относись так же, через лет 20 будут ползать у тебя в коленах и говорить как будут неправы.

Мастер
1мес

Не нужно живи для себя