Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как рассчитать пружину с определенным коэффициентом жесткости и получится ли вообще это сделать

Анна Макарова Ученик (96), открыт 1 день назад
делаю курсовую, нужно разработать свой датчик, делаю конденсаторный микрофон. с помощью метода электромеханических аналогий определила значение жесткости пружины (про устройство датчика: инертная масса с обкладкой будет колебаться на пружине под действием звукового давления сверху, а внизу будет закреплен неподвижный электрод. изменение воздушного зазора, то есть емкости конденсатора, будет пропорционально частоте колебаний звуковых волн) так вот… у меня коэффициент жесткости получился 25 МН/м и по формуле k = E*d^4/8*n*D^3 получается полный бред (я не могу выйти на 10^6 с адекватными параметрами, например, беру диаметр поперечного сечения пружины d = 1 мм, диаметр намотки D = 1 см и получается выйти на 10^4 максимум. интересующие меня 25МН/м получаются только если d = 1 мм, а D = 0,3 мм, но это же неадекватно, таких пружин не бывает. короче памагити может я вообще все не так считаю или в чем проблема блин
4 ответа
Jonah McChesney Знаток (435) 1 день назад
да блин это жесть попробуй взять другие параметры или посмотри на материал пружины может там проблема
Анна МакароваУченик (96) 1 день назад
я и так беру сталь с самым большим модулем сдвига( блин
HAMMER МОЛОТОК!!! Мыслитель (8764) 1 день назад
Мож там сам электрод в качестве пружины ? Толщина и длина и сам материал будет влиять на пружиные свойства ?
Вас Ёк Искусственный Интеллект (103988) 1 день назад
Могу только сказать, что
...емкости конденсатора, будет пропорционально АМПЛИТУДЕ колебаний звуковых волн.

И кроме "инертной массы" есть ещё и "пружинная" масса.
Анна МакароваУченик (96) 1 день назад
мне кажется пружинная масса будет влиять на коэффициент вязкости b, то есть затухание пружины. да, наверное, с амплитудой частично вы правы, но ведь по этому же принципу делают конденсаторные акселерометры и измеряют ускорение, частоту вибраций
Анна Макарова Ученик (96) Анна Макарова, но про массу пружины я не уверена, еще подумаю
Виктор Полтош Мастер (1663) 1 день назад
откуда будет пропорционально частоте?
Похожие вопросы