Top.Mail.Ru
Ответы

Всё ли со мной нормально или надо идти к врачу?

мне 17 лет, учусь в коледже со школы учителя часто давали мне ответственные дела и говорили что могут на меня положиться, я до ужаса боюсь ответственности. Потому что понимаю что это бесонные ночи, постоянные мысли, и не способность нормально жить пока это событие не произойдёт и только тогда я успокоюсь. Но вот я поступила в коледж и к какие-то мероприятия пытаюсь обходить стороной и всё шло неплохо. Если не считать учёбу, я все работы всегда делаю сразу ничего не откладываю на потом, всё учу и постоянно за уроками, пока мои одногрупники гуляют веселяться списывают или получают плохие оценки ( но не замарачиваются) я сижу потоянно за уроками, и все из группы знают что у меня есть все работы и при любом вопросе просят всё у меня, складывается впечатление что из всей группы учусь одна я, и они мной пользуются. хотя так и есть. И несмотря на это я учусь не лучше всех, у меня много 4. А например моя соседка и одногрупница ничего не делает от слова совсем и учится почти на все 5, мне до жути обидно. Я не могу не сделать хоть одну домашку, меня сьедят мысли что я тупая, поэтому у меня частые выгорания и тд. И вот недавно я заболела, мне дали справку на 3 дня и освобождение от физры, я отлежалась 1 день и пошла на пары, и на физру на физре мне стало плохо, я думала что умру и меня повели к медику, я словила паничку потому что до ужаса испугалась что реально могла умереть из за того что не жалею себя, и потоянно опять двадцать пять.
Еще к нам подошла учительница по матиматике и предложила попрактиковаться в нашей сфере ( у нее дочка работает в музее, а я учусь на туризм) она позвала 6 человек из группы ТАК КАК МЫ САМЫЕ ОТВЕТСТВЕННЫЕ после этих слов я сразу поняла что ни к чему хорошему это не приведёт. И вот в четверг мы поехали в музей нам провели экскурсию и дали текст экскурсии 20 листов А4 которые надо выучить и защиттть во вторник или среду. И так каждый четверг будут проходить экскурсии мы будем потихоньку их учить и потом проводить. И так с четверга, тоесть пятый день я постоянно сижу и учу эту экскурсию, сначала я ее прочитала потом выделила текстовыделителем, потом переписала вручную, потом записала на диктофон чтобы слушать ночью так как ночью запоминается лучше ( это всё звучит как бред) но я потоянно только об этом и думаю. Моя соседка тоже ездила в музей и она до сих пор даже не прочитала экскурсию и я не понимаю это я конченая или что? и завтра или послезавтра уже защита. Время пол 4 утра я не могу уснуть из за этих мыслей. Думаю написать и отказаться от этой деятельности, но не знаю что сказать.
Скажите есть ли у кого-то такая же фигня? и что с этим делать?

По дате
По Рейтингу
Ученик
2мес

Конечно это всё печально. Вы имеете низкий навык отказываться. Если занятие не имеет большой ценности, то надо отказываться. Необходимо брать учебную нагрузку только в рамках своих сил. Перенапряжение ни к чему хорошему не приведёт. Когда на работе меня просили выйти в выходной подменить кого-то, я говорил, что я на бы хотел, но я уже на даче на электричке уехал. Могу приехать, если надо. 95% говорили, что не надо.. А я дома был. Состедоточьтесь в учёбе на важных делах. На наглое предложение что-то сделать надо отвечать хитростью.

Искусственный Интеллект
2мес

синдром отличницы. у меня племянница такая .в школе плакала когда получала четверку. зато сейчас работает финансистом , получает много денег . а те кто ленился учиться устроились в жизни так себе . одну экскурсию защити и хватит . пусть другие едут

Гуру
2мес

Это не нормально и не здорОво. Что с этим делать, неспециалисту сказать трудно. Попробуй поговорить об этом с родителями.
То, что можно сказать, это то, что такое напряжение нервной системы на пользу точно не пойдёт и дальше могут быть нервные срывы с определенной периодичностью

Мастер
2мес

Нормально это. Просто остальным плевать на учёбу на половину. Как мне, или просто не запариваются. Интеллект не измеряется ни в IQ, ни по оценкам в школе. Не запаривайся и всё пройдёт гладко. Волнения делают только хуже. Я вот на ОГЭ как в магаз за сухариками сходил и норм сдал на 3 всё. Только к матеше с репититором готовился 3 месяца до и всё

Мудрец
2мес

Ничего страшного в вашем состоянии нет, вы просто слишком мнительная. Обратитесь к психотерапевту, проработайте с ним это и всё будет хорошо