Поздно ли заниматься профессиональным спортом с 15 лет?
Мне 15 лет, я около 6 лет занимался карате, после чего слег с болезнью на 2 года, физика на нуле. За это время у меня зародилась, кажется, несбытная мечта: пойти в греко-римскую борьбу.
Это самый требовательный к физике вид единоборств, поэтому пока этот вариант даже рассматривать не хочу. Я думал начать заниматься вольной борьбой и из неё перейти в гр, но не знаю, насколько мои суждения верны.
Я очень хочу заниматься спортом профессионально, но, как я знаю, люди занимаются с 8 лет и разница в 7 лет даст о себе знать. Но хочу отметить, что я готов и 3 и 4 раза в неделю заниматься ради своей цели.
Я не очень понимаю как мне выбрать секцию, так как сейчас понаоткрывали фитнес-залов с якобы «боксом» и тд, где по факту от бокса почти ничего и нету. Я не знаю как устроена эта система, но я хочу найти секцию, где будет много человек в группе, и от которой можно будет ездить на соревнования… Если знаете такие в Москве, подскажите пожалуйста) Ну или хотя бы в каком направлении мне копать (например если это самбо, то может быть «Федерация Самбо Москвы» какая-нибудь).
Еще такой вопрос, есть ли возможность поехать на какие-то летние спортивные сборы, где я бы смог довольно быстро втянуться (немного) в этот процесс? Я понимаю, что на фоне уже довольно профессиональных спортсменов я буду выглядеть жалко и проигрывать по всем фронтам, но все же, за это время я научусь куче вещей и стану намного ближе к их уровню (но возможно я не прав, если что поправьте).
И вообще, реально ли с огромными-преогромными усилиями сравняться с профессиональными спортсменами? Или я уже упустил свой последний вагон?
Ну и еще я не могу определиться, идти на дзюдо, самбо или вольную? По идее вольная ближе всего к греко-римской, но вроде как дзюдо тоже неплох (но к самбо у меня довольно посредственное отношение почему-то, все «самбисты» простите)
Нет, поздно не будет. Если у вас есть желание, то идите
Никогда не поздно, ты только начинаешь эту жизнь
профессиональный спорт это платят спортсменам и прочие спонсорские подарки.
кто и за что тебе станет вдруг платить и спонсировать?
помимо прочего, без мед допуска тебя вообще никто для тренировок по борьбе на порог не пустит.
Это вообще не поздно, это рано, просто времени меньше будет
Поздно.