Top.Mail.Ru
Ответы

Поздно ли заниматься профессиональным спортом с 15 лет?

Мне 15 лет, я около 6 лет занимался карате, после чего слег с болезнью на 2 года, физика на нуле. За это время у меня зародилась, кажется, несбытная мечта: пойти в греко-римскую борьбу.

Это самый требовательный к физике вид единоборств, поэтому пока этот вариант даже рассматривать не хочу. Я думал начать заниматься вольной борьбой и из неё перейти в гр, но не знаю, насколько мои суждения верны.

Я очень хочу заниматься спортом профессионально, но, как я знаю, люди занимаются с 8 лет и разница в 7 лет даст о себе знать. Но хочу отметить, что я готов и 3 и 4 раза в неделю заниматься ради своей цели.

Я не очень понимаю как мне выбрать секцию, так как сейчас понаоткрывали фитнес-залов с якобы «боксом» и тд, где по факту от бокса почти ничего и нету. Я не знаю как устроена эта система, но я хочу найти секцию, где будет много человек в группе, и от которой можно будет ездить на соревнования… Если знаете такие в Москве, подскажите пожалуйста) Ну или хотя бы в каком направлении мне копать (например если это самбо, то может быть «Федерация Самбо Москвы» какая-нибудь).

Еще такой вопрос, есть ли возможность поехать на какие-то летние спортивные сборы, где я бы смог довольно быстро втянуться (немного) в этот процесс? Я понимаю, что на фоне уже довольно профессиональных спортсменов я буду выглядеть жалко и проигрывать по всем фронтам, но все же, за это время я научусь куче вещей и стану намного ближе к их уровню (но возможно я не прав, если что поправьте).

И вообще, реально ли с огромными-преогромными усилиями сравняться с профессиональными спортсменами? Или я уже упустил свой последний вагон?

Ну и еще я не могу определиться, идти на дзюдо, самбо или вольную? По идее вольная ближе всего к греко-римской, но вроде как дзюдо тоже неплох (но к самбо у меня довольно посредственное отношение почему-то, все «самбисты» простите)

По дате
По рейтингу
Мудрец
2мес

Нет, поздно не будет. Если у вас есть желание, то идите

Мудрец
2мес

Никогда не поздно, ты только начинаешь эту жизнь

Искусственный Интеллект
2мес

профессиональный спорт это платят спортсменам и прочие спонсорские подарки.
кто и за что тебе станет вдруг платить и спонсировать?
помимо прочего, без мед допуска тебя вообще никто для тренировок по борьбе на порог не пустит.

Мудрец
2мес

Это вообще не поздно, это рано, просто времени меньше будет

Мастер
2мес

Поздно.