Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу перевестись в другую школу на 9 класс. Помогите решить

Я учусь в 8 классе, скоро конец года. Ситуация такая: Я учусь в школе по месту жительства, она находится очень близко. На этом плюсы заканчиваются. Не устраивает меня качество образования, а именно педагогический состав; дисциплина, ведь она просто отсутствует; коллектив, он мне не подходит; а также облагорожение, не такое ужасное, но очень хромает с остальными школами города. Думаю о переводе уже не первый год.
Насчет самого перевода, вакантных мест на параллели моего возраста нет. Подвоза до моего района тоже нет. Но возможность самостоятельного подвоза есть. Также в районе, закреплённым за школой живет бабушка, у которой в случае чего можно прописаться. А также у меня хорошие оценки и есть достижения - грамоты за призовые места в олимпиадах.
Собственно, в чем вопрос. Обязательна ли прописка в моем случае и помогает ли она вообще? С пропиской меня примут без очереди? Какие важные документы лучше уже начать собирать? И нужен ли я кому-то в 9 классе, когда сдают ОГЭ? (Я собираюсь идти до 11)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
1мес

Ты волен делать так как хочешь. Если тебя отягощает то общество, то попытайся из него выйти.

Знаток
1мес

Если до 11 собираешься, то почему не останешься со своим классом? А вдруг в новом не впишешься? Нормальная адаптация занимает 1.5 года

Мудрец
1мес

Прописка не требуется - если хотите, то переводитесь на здоровье. Но я бы вам этого не советовал этого делать сейчас, когда следующий год - год экзаменов

Профи
1мес

Прописка уж не нужна

Мастер
1мес

Обычно в школу заселяют по прописку, по другому не берут, только если есть особые причины или обстоятельства