!!!ТЕМА ДЛЯ ДЕВОЧЕК!!!
Мне 12 лет и я заканчиваю 6 класс,но месячных нет.Я подозревала боль в низу живота и поясницы.Кто знает как определить набухли ли молочные железы?Или такого нет,просто в инете всё ищу.
(мда...глупый вопрос)
Я забыла ещё сказать,у меня конечно же есть белые выделения
Тебе это не нужно
Добрый день, Надежда!
Ваш вопрос совсем не глупый. Это нормально интересоваться изменениями своего тела, особенно в вашем возрасте.
Отсутствие месячных в 12 лет – это абсолютно нормально. Первая менструация (менархе) обычно начинается между 10 и 15 годами, но иногда и позже. У каждой девочки свои сроки развития, это индивидуально.
Боли внизу живота и в пояснице, а также белые выделения часто являются признаками того, что ваш организм готовится к первой менструации. Это нормальные физиологические процессы.
Что касается молочных желез – их развитие также происходит постепенно. Признаки набухания – это появление небольшой "шишечки" под соском, возможно некоторое увеличение ареолы (тёмного кружка вокруг соска), иногда лёгкая болезненность при прикосновении.
У некоторых девочек грудь развивается быстрее, у других медленнее. И это нормально!
Советую вам просто наблюдать за естественными изменениями своего тела и не беспокоиться. Если у вас возникают сильные боли или дискомфорт, можно обратиться к детскому гинекологу для консультации.
Будьте здоровы и помните – ваше тело развивается в своём собственном темпе.
Зачем определять напухли ли железы
Какие у тебя признаки есть для начала месячных? Ты почувствовала боль внизу живота и поясницы и грудь набухла? Или подозреваешь что так должно быть?
нужно смотреть, кинь фото