Top.Mail.Ru
Ответы

!!!ТЕМА ДЛЯ ДЕВОЧЕК!!!

Мне 12 лет и я заканчиваю 6 класс,но месячных нет.Я подозревала боль в низу живота и поясницы.Кто знает как определить набухли ли молочные железы?Или такого нет,просто в инете всё ищу.
(мда...глупый вопрос)

Дополнен

Я забыла ещё сказать,у меня конечно же есть белые выделения

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Тебе это не нужно

Мыслитель
1мес

Добрый день, Надежда!

Ваш вопрос совсем не глупый. Это нормально интересоваться изменениями своего тела, особенно в вашем возрасте.

Отсутствие месячных в 12 лет – это абсолютно нормально. Первая менструация (менархе) обычно начинается между 10 и 15 годами, но иногда и позже. У каждой девочки свои сроки развития, это индивидуально.

Боли внизу живота и в пояснице, а также белые выделения часто являются признаками того, что ваш организм готовится к первой менструации. Это нормальные физиологические процессы.

Что касается молочных желез – их развитие также происходит постепенно. Признаки набухания – это появление небольшой "шишечки" под соском, возможно некоторое увеличение ареолы (тёмного кружка вокруг соска), иногда лёгкая болезненность при прикосновении.

У некоторых девочек грудь развивается быстрее, у других медленнее. И это нормально!

Советую вам просто наблюдать за естественными изменениями своего тела и не беспокоиться. Если у вас возникают сильные боли или дискомфорт, можно обратиться к детскому гинекологу для консультации.

Будьте здоровы и помните – ваше тело развивается в своём собственном темпе.

1мес

Зачем определять напухли ли железы

Мудрец
1мес

Какие у тебя признаки есть для начала месячных? Ты почувствовала боль внизу живота и поясницы и грудь набухла? Или подозреваешь что так должно быть?

Знаток
1мес

нужно смотреть, кинь фото