Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему чтобы попасть к участковому терапевту нужно приходить в поликлинику в 7 утра и часа 3-4 сидеть в очереди?

Glennis Pires Ученик (67), открыт 1 день назад
Старухи лезут без очереди ("мне только спросить") и всем плевать что у тебя температура и ты еле живой. Врач не торопится принимать людей, между приёмами делает перерывы по 15-20 минут, а сам приём одного человека у неё минут 40.
12 ответов
просто Знаток (306) 1 день назад
потому что там старухи лезут без очереди ("мне только спросить") и всем плевать что у тебя температура
Тамара Томинг Ученик (158) 1 день назад
В поликлиниках, как на рынке: начинается битва за время. Очереди — проявление нашей жизни, где старшие имеют преимущества. Врачи, пресыщенные рутиной, делают перерывы, чтобы не сгореть. Да, это несправедливо, но против течения системы не попрёшь. Путь к здоровью требует терпения.
Юля Мудрец (15512) 1 день назад
Ну так ответ в вопросе, 1 врач на огромную толпу, нехватка мед.персонала. Пиши жалобу в ЕСПЧ.
בעז קראָקאָדילאָוונאַОракул (69747) 1 день назад
... и они родят нового врача?
Игорь Искусственный Интеллект (114091) 1 день назад
Потому что ты живёшь не в России.
В РФ давно в инете можно записаться на приём, например через госуслуги.
Травкина Искусственный Интеллект (133482) 1 день назад
Не ворчите, с температурой вызывайте врача на дом.
У нас запись к врачу по тел. единой регистратуры. Никакая очередь даже за 3 часа не поможет
Максим Пецура Гуру (4353) 1 день назад
потому что работать некому и врачи могут делать что хотят и их никогда не уволят. Но при этом работают за копейки несмотря на спрос
LuloLМыслитель (5576) 1 день назад
Копейки? Ты даже не знаешь что значит работать за копейки! Привыкли у себя там во всяких подобных Москве городах по 60 кусков ничего не делая зарабатывать и считаете это копейками. А за вас какой-нибудь Вася половину дня работает за одну ставку, пока вы пальчик себе поранили.
Максим Пецура Гуру (4353) LuloL, ну во первых я далеко не в Москве живу, во вторых не нужно поддерживать государство в низком уровне жизни. в третьих это не нормально когда курьер зарабатывает больше чем хирург.
LuloLМыслитель (5576) 18 часов назад
Так что не надо мне пересказывать бред всяких лодырей.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (155617) 1 день назад
В 7:00 утра у вас так всё прекрасно если я приду в 7:00 утра как я сделал подобную глупость 2 недели назад я буду 185 в очереди и это только в регистратуру... И получилось что меня регистратура смогла принять чтобы дать направление к терапевту только 11:45... А врач ближайший какой мог меня принять был только в 17:00 и вот приехав в 17:00 я прошёл врача в 18:20. Больше я таких глупостей не совершаю и приезжаю чтобы занять очередь в 6:00 утра
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (69747) 1 день назад
Ответ простой - дефицит врачей. В последние 20 лет количество врачей в стране сидящих на приеме неуклонно снижалось. Если верить министру здравоохранения РФ, то дефицит врачей в стране 40-50%. В некоторых регионах, дефицит доходит до 80%

Типичная ситуация, когда врач вынужден работать на 3-4 терапевтических участка (за 3 человек), но получает он при этом - одну зарплату. Поэтому, у врача нет ни какого интереса работать быстрее. Будешь работать быстрее - запишут больше пациентов, но ни на копейку это не отразиться на зарплате.

Министерство здравоохранения и депутаты, почти 30 лет не признавали наличия дефицита врачей, и объясняли очереди в поликлиниках неправильной записью к врачам. Выделялись миллиарды, которые тратились на - реорганизацию работы регистратуры, создание записи через интернет, создание кал-центров.... рисование стрелочек на полу поликлиники. Если бы эти сотни миллиардов денег потратили на увеличение количества врачей, очередей бы не было.

В ближайшее время ситуация станет хуже, ибо большая часть работающих врачей пред пенсионеры (60 лет) или глубокие пенсионеры (возраст за 70 лет) и они начнут массово вымирать. А, выпускники медицинских институтов не спешат в здравоохранение - 45% сразу кладет диплом на полку, и идут работать курьерами. Ведь, зарплата курьера в 5-20 раз выше зарплаты врача.
ирина константинова Искусственный Интеллект (180659) 1 день назад
Если заболел есть кабинет неотложной помощи. А к участковому по записи.
Face à Face Искусственный Интеллект (107658) 1 день назад
в поликлинику в 7 утра? она с 8 утра работает, а врач вообще с 9 утра начинает работать, какой смысл рано идти, это раньше рано приходили номерок взять к специалисту, а к терапевту в любое время можно попасть, да и на дом можно вызвать.
Волошина Искусственный Интеллект (346633) 1 день назад
С температурой нечего переться в поликлинику - вызывай врача на дом . Кроме того , сейчас такая практика приема уже давно в прошлом . Электронная запись - все приходят к своему времени и очередей нет .
АМ//////Ученик (186) 1 день назад
на дом невозможно вызвать взрослому с температурой.Только детям и пожилым дай бог
Гуру (4978) 1 день назад
У нас всё по записе
Похожие вопросы