wda wdas
Мастер
(1977)
1 день назад
))
Привыкнуть. Мальчики без отца не упустят возможности осыпать кралю комплиментами, шоб дала. Привыкай, даже у жирухи это данность, мальчиков приучили их делать, это как говорить "будь здоров" когда кто-то чихает. Это впилась в подсознание
Ну и стань мужчиной. Будешь сама комплименты делать и умолять женщин страшил за них заплатить
Ольга
Оракул
(63588)
1 день назад
Низкая самооценка, неуверенность в себе - источники такого поведения и твоих ощущений. Все наши комплексы родом из детства - ты привыкла, что родители давали тебе положительную обратную реакцию только тогда, когда ты делала то, что было нужно им, то есть была послушной, удобной, угождала им. В детстве ты зависела от родителей, это был вопрос твоего выживания, безопасности. Ты выросла, а модель поведения осталась, закрепилась. И теперь, когда тебе говорят комплименты (по сути выказывают свою симпатию без каких-либо условий) тебе становится не по себе, тебя это коробит.
В общем, я стала замечать, что мне не то, чтобы не нравится получать комплименты, а я просто не могу их нормально воспринимать, у меня сразу начинается странное ощущение, мне хочется их проигнорировать или просто отшутиться, я не могу их нормально воспринимать... Дело в том, что моя внешность скажем так... далека от идеала, в реальной жизни я чаще слышу разные оскорбления в свой адрес, чем какой-либо комплимент, да и друзей в реале у меня совсем нет. Но появились друзья в интернете с которыми я люблю частенько пообщаться, стоит ли им сказать, что они любят меня или сказать им какой-то комплимент в мой адрес, так у меня сразу начинается... "Но я же совсем не такая! Разве меня может кто-то любить?". В эти моменты я чувствую себя очень странно и не знаю, что мне делать, как правильно на это ответить... Возможно это из-за неуверенности в себе, но я точно не знаю. Кто-нибудь знает почему так? Сталкивались с этим? 2