Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меня хотят лишить дня рождения

Спофикс П Ученик (134), открыт 1 день назад
Хочу спросить мнение у родителей или взрослых людей, которые могут разбираться в тебе воспитания подростков. С родителями я в последнее время в разладе тотальном, год назад ситуация была такая же, всей семьей занимались у психолога, результат был временный (на месяц где-то) потом все также. Очень строго относятся ко мне в каких-то вопросах. Я бывает портачу, веду себя плохо, истерики и ссоры, и вроде все разрешили, но они злопамятные люди, и не забывают ничего, поэтому все косяки мои имеют накопительный эффект.
Мы были в отпуске 2 недели, там я много лежала в номере, не хотела иногда куда-то идти гулять, но никто против и не был, меня спокойно оставляли в номере следить за маленьким братом. Однако в конце отпуска за это мне прилетело. Я пару раз нахамила маме, за её оскорбления в мой адрес. Начала мне говорить, что у меня некрасивая фигура, что у меня целлюлит и я страшная, что не зря надо мной смеялись в школе какое-то время и тп (я вешу 44кг про росте 152). Эти слова меня задели, потому что я была раньше упитанная и похудела на 10 кг, и щас слышать что-то касающееся этой темы - больно. На мои вопросы зачем меня оскорблять, говорят - специально оскорбляем, чтобы задеть, чтобы ты что-то поменяла. По прилете домой я пошла на концерт, домой вернулась пьяная… был скандал, виновата, да. Но это единичный случай за все время, никогда такого не было систематически или часто. Второй раз в жизни такое случается, первый раз был в сентябре.
Постоянно ругают меня за то, что я крашусь… Им не нравится не обилие макияжа (его особо то и нет) а просто сам факт. И подкрепляют эти запреты словами «правильно тебя обзывают в школе, ты же реально на транса похожа, ты лучше прыщи свои вылечи - ходишь страшная» не понимают что у меня комплексы, что мне сложно ходить всегда без макияжа (я могу ходить без косметики, но мне некомфортно в таком виде)

И в конечном итоге, поговорили, сказали что они лишают меня 17ти летия. Ни подарка, ни празднования не будет. За все мои косяки которые я перечислила. Они не понимают, что мне тоже больно слышать от них оскорбления и КАЖДЫЙ день их оры и придирки ко мне. У меня тоже сдают нервы, я не могу быть идеальной для них. Я не могу перестать краситься, я не хочу этого делать. Когда я пришла в колледж без косметики, мне сказали «ты страшненькая оказывается». Не хочу я не краситься, мне нравится это делать. По поводу моего отношения к ним… я не хочу с ними общаться, потому что им не интересно слушать мои истории, каждая моя попытка пообщаться заканчивается ссорой или игнором, поэтому я перестала часто выходить к ним поболтать. Я понимаю, что могу вести себя ужасно, но никак не могу исправить себя. Постоянно косячу. Стараюсь что-то менять. Думаю маме цветы купить, но она подумает что это подачка и выкинет их скорее всего…
Кароче говоря, вы бы на их месте так же поступили? Вы бы лишили 17ти летия за все это? Учитывая что каждый год мне всегда делали огромный праздник
8 ответов
Эдуард Осипов Искусственный Интеллект (227515) 1 день назад
Немножко о моей семье, у нас в семье вообще не принято справлять день рождения, вот так! А ты пропустишь только один раз и ты там уже взрослая и сама сможешь себе подарки дарить!
Любовь Завадина Гуру (4490) 1 день назад
От тебя только и слышно: "Не могу и не хочу. Не хочу ничего в себе менять, не ценю ваше стремление мне помочь, не хочу с вами общаться. Пошли вы все!.."
То, что Дня рождения у тебя не будет, это закономерно, ведь ты его все равно испортишь, оскандалишься.
sputnichek Гуру (3470) 1 день назад
Твое поведение, заморочки и косяки это следствие ошибок в воспитании родителей, их эгоизма и похоти в свое время. А так же переходного возраста. Осознать ты его влияние не в силах, пока ты в нем находишься.
Крики оры, наказания это уже результат ошибок, попытка все исправить или хотя бы удержать контроль над ситуацией.
Так будет всегда, пока ты рядом)
Когда ты уедешь и будешь самостоятельна, вы оба сможете выдохнуть. Понятие "косяк" перед кем то исчезнет. Потому что надзора не будет и любое действие будет не, не правильным или правильным а - твоим выбором.
Роман Абрамов Гуру (3369) 1 день назад
У тебя есть паспорт. Можешь уйти на все четыре стороны и никто тебе мешать не будет
Василий Еремин Просветленный (40370) 1 день назад
Психолог - все понятно.

Психологи это проф.вредители, которых специально учат причинять людям вред, настраивают детей против родителей.

Психолога нафиг, родителей любить и уважать. И чтобы никаких психологов..
wda wdas Мастер (1979) 1 день назад
Меня хотят лишить женщин
А стоп
Уже лишили
У меня ситуация хуже. А то что 17 летней лосихи не дали отпраздновать др - фигня, женщине никогда не понять, что такое 30 лет инцелибата
Энди Таккер Оракул (80485) 1 день назад
Ой, да фигня это. Зато потом, в любой ситуации, будешь им это поминать. Типа - А помните, суки, как ребёнка праздника лишили? Вот хер вам теперь, а не стакан воды в старости.
Ольга Оракул (63588) 1 день назад
А сколько по времени вы обращались к помощи психолога? Если один-два раза, то этого мало. Ваша проблема - детско-родительские отношения формировалась годами и невозможно её решить за один-два часа у психолога. Родители унижают, оскорбляют тебя, твою внешность, делают тебе больно (считая, что таким варварским способом подтолкнут тебя к послушанию или каким-то решительным действиям, а в результате только усугубляют ситуацию и вызывают у тебя протестное поведение). У тебя сложный возраст, когда родителям нужно набраться терпения и быть рядом с тобой, показывать, что они тебя понимают, принимают, поддерживают, но в результате всё наоборот. Такое впечатление, что они не умудрённые опытом родители, а такие же подростки как и ты, которые конкурируют между собой. Чтобы тебя не тянуло на "подвиги", нужно показать тебе, что такое личные границы, что такое самоценность, любить тебя безусловно. Но, увы. Я могу лишь посоветовать продолжить терапию с психологом. И лишение тебя дня рождения - это слишком суровое наказание, которое ещё больше увеличит разрыв и пропасть между тобой и родителями, а в тебе поселит обиду и разочарование в самых родных и близких людях. Нужно не "закручивать гайки", а найти к тебе подход, больше с тобой общаться, разговаривать, понять твои страхи, проблемы и помочь их решить.
Похожие вопросы