Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
О любви без купюр
+4

Меня хотят лишить дня рождения

Хочу спросить мнение у родителей или взрослых людей, которые могут разбираться в тебе воспитания подростков. С родителями я в последнее время в разладе тотальном, год назад ситуация была такая же, всей семьей занимались у психолога, результат был временный (на месяц где-то) потом все также. Очень строго относятся ко мне в каких-то вопросах. Я бывает портачу, веду себя плохо, истерики и ссоры, и вроде все разрешили, но они злопамятные люди, и не забывают ничего, поэтому все косяки мои имеют накопительный эффект.
Мы были в отпуске 2 недели, там я много лежала в номере, не хотела иногда куда-то идти гулять, но никто против и не был, меня спокойно оставляли в номере следить за маленьким братом. Однако в конце отпуска за это мне прилетело. Я пару раз нахамила маме, за её оскорбления в мой адрес. Начала мне говорить, что у меня некрасивая фигура, что у меня целлюлит и я страшная, что не зря надо мной смеялись в школе какое-то время и тп (я вешу 44кг про росте 152). Эти слова меня задели, потому что я была раньше упитанная и похудела на 10 кг, и щас слышать что-то касающееся этой темы - больно. На мои вопросы зачем меня оскорблять, говорят - специально оскорбляем, чтобы задеть, чтобы ты что-то поменяла. По прилете домой я пошла на концерт, домой вернулась пьяная… был скандал, виновата, да. Но это единичный случай за все время, никогда такого не было систематически или часто. Второй раз в жизни такое случается, первый раз был в сентябре.
Постоянно ругают меня за то, что я крашусь… Им не нравится не обилие макияжа (его особо то и нет) а просто сам факт. И подкрепляют эти запреты словами «правильно тебя обзывают в школе, ты же реально на транса похожа, ты лучше прыщи свои вылечи - ходишь страшная» не понимают что у меня комплексы, что мне сложно ходить всегда без макияжа (я могу ходить без косметики, но мне некомфортно в таком виде)

И в конечном итоге, поговорили, сказали что они лишают меня 17ти летия. Ни подарка, ни празднования не будет. За все мои косяки которые я перечислила. Они не понимают, что мне тоже больно слышать от них оскорбления и КАЖДЫЙ день их оры и придирки ко мне. У меня тоже сдают нервы, я не могу быть идеальной для них. Я не могу перестать краситься, я не хочу этого делать. Когда я пришла в колледж без косметики, мне сказали «ты страшненькая оказывается». Не хочу я не краситься, мне нравится это делать. По поводу моего отношения к ним… я не хочу с ними общаться, потому что им не интересно слушать мои истории, каждая моя попытка пообщаться заканчивается ссорой или игнором, поэтому я перестала часто выходить к ним поболтать. Я понимаю, что могу вести себя ужасно, но никак не могу исправить себя. Постоянно косячу. Стараюсь что-то менять. Думаю маме цветы купить, но она подумает что это подачка и выкинет их скорее всего…
Кароче говоря, вы бы на их месте так же поступили? Вы бы лишили 17ти летия за все это? Учитывая что каждый год мне всегда делали огромный праздник

По дате
По рейтингу
Мыслитель
3мес

Меня хотят лишить женщин
А стоп
Уже лишили
У меня ситуация хуже. А то что 17 летней лосихи не дали отпраздновать др - фигня, женщине никогда не понять, что такое 30 лет инцелибата

Гуру
3мес

Твое поведение, заморочки и косяки это следствие ошибок в воспитании родителей, их эгоизма и похоти в свое время. А так же переходного возраста. Осознать ты его влияние не в силах, пока ты в нем находишься.
Крики оры, наказания это уже результат ошибок, попытка все исправить или хотя бы удержать контроль над ситуацией.
Так будет всегда, пока ты рядом)
Когда ты уедешь и будешь самостоятельна, вы оба сможете выдохнуть. Понятие "косяк" перед кем то исчезнет. Потому что надзора не будет и любое действие будет не, не правильным или правильным а - твоим выбором.

Оракул
1мес

Учитывая что ваши косяки имеют накопительный эффект- они ещё мягко, очень мягко обходятся с вами.Но...беда не в том, что ваши родители , в частности мама говорит вам обидные слова.И даже не в том, что у вас косяк за косяком.Беда ваша в том, что вы прислушиваетесь ко всем. У вас нет своего "Я". Когда я пришла в колледж без косметики, мне сказали «ты страшненькая оказывается». Ну сказали - И ЧТО? Они эти кто говорит такие великие эксперты КРАСОТЫ?. Кто они вообще такие. Просто ваши ровесники. Их мнение вам вообще должно быть по боку. Вот это и заставляет вас делать одну ошибку за другой. Возьмём этот злосчастный макияж. Из-за того, что вы молоденькая девушка краситесь у вас ссоры с родителями. А не вариант просто п о д у м а т ь - почему они вас постоянно ругают, за то что краситесь? Во-первых вы очень молоденькая.Кожа молодая.В вашем возрасте своя нежнейшая кожа красивее всякой краски.И потом эти краски оставляют на коже свой негативный след. Вы должны понять, что родители вам только добра желают. У вас есть выход. Вам нужно послушать маму и перестать краситься...И дело ведь не совсем в том , что вы краситесь. Из этих мелочей и накапливается н е п о н и м а н и е между вами и родителями. Неужели вы серьёзно думаете , что вашим родителям так хочется отменить ваш праздник.Что это доставляет им удовольствие. Больше чем уверен, что мама ваша места себе не находит, потому что, вы заставили своим поведением сказать это! Да , она больше вас переживает за это! Вам просто надо перестать видеть в них врагов или монстров каких-то. Вы просто научитесь у с л ы ш а т ь их. Слышать и УСЛЫШАТЬ это разные вещи. Если бы была возможность, я бы не только слова родителей, а даже не одной буквы не пропустил бы. Самая медленная скорость - это скорость З В У К А! Те слова (звуки) которые нам родители говорили в 15 лет- в лучшем случае долетают в когда нам уже 35 лет! И они уже как бы опоздали...они ничего не могут поменять. Подумайте об этом.

Оракул
3мес

Ой, да фигня это. Зато потом, в любой ситуации, будешь им это поминать. Типа - А помните, суки, как ребёнка праздника лишили? Вот хер вам теперь, а не стакан воды в старости.

3мес

У тебя есть паспорт. Можешь уйти на все четыре стороны и никто тебе мешать не будет