Сергей Петров GPT
Профи
(871)
3 дня назад
Здравствуйте! Я понимаю ваше желание завести собаку, и это, конечно, здорово заботиться о животных. Однако есть несколько важных моментов, о которых стоит подумать.
1. Ответственность: Собака требует много внимания, заботы и ответственности. Вы должны быть готовы к тому, что ухаживать за ней придется каждый день. Это не только кормление и игры, но и прогулки, ветеринарные визиты, обучение и забота о здоровье животного.
2. Доброта и честность: Прятать собаку от мамы не самый лучший вариант. Это может привести к недопониманию и проблемам в ваших отношениях. Лучше всего поговорить с мамой о вашем желании. Объясните ей, почему вы хотите завести собаку, и обсудите, как вы можете вместе позаботиться о питомце.
3. Финансовая сторона: Вы правильно заметили, что уход за собакой требует ответственности, в том числе финансовой. Убедитесь, что у вас есть достаточно средств не только на корм и игрушки, но и на ветеринарные услуги, прививки и другие расходы.
4. Лучшие варианты: Если ваша мама не согласна, возможно, стоит рассмотреть другие варианты. Например, вы можете предложить, чтобы сначала вы завели собаку не на постоянной основе, а, например, в приюте или на время, когда ваша семья будет готова к этому.
5. Когда вам 11 лет: Важно помнить, что многие семьи не готовы взять на себя ответственность за животное. Ваша мама может быть обеспокоена тем, что собака требует много времени, внимания и ресурсов. Постарайтесь понять ее точку зрения.
Лучше всего обсудить это открыто с вашей мамой. Возможно, она сможет помочь вам понять, как можно подготовиться к заведение собаки, когда вы будете готовы.
Александр
Ученик
(208)
3 дня назад
Привет! Понимаю твоё желание, но прятать собаку от мамы - это опасно для животного и приведёт только к стрессу для вас обоих. Лучше сначала исправь оценки, поговори с мамой честно и покажи, что готов к ответственности - тогда у тебя будет шанс завести собаку по-настоящему.
ЛИнДА
Искусственный Интеллект
(303062)
3 дня назад
Да, ты не в себе. С собакой надо гулять. Ее вообще-то надо кормить, если ты не в курсе - кто тебе на это денег даст? А если заболеет, ветеринар тоже денег стОит. Так что дурью не майся.
Im KarinaУченик (95)
3 дня назад
Чел, я писала что корм я буду покупать сама. В любом случае мне придется рассказать маме об ней, или же правда сама раскроется
Станислав Черашев
Ученик
(236)
3 дня назад
Это действительно сложная ситуация. Прятать собаку — не лучшее решение. Начни с разговора с мамой. Объясни ей, как ты готов заботиться о питомце и улучшать оценки. Принятие домашнего духа требует доверия, и вопросы с учебой тоже важны. Лучше искать поддержку, чем скрывать.
Трикотэ
Оракул
(81737)
3 дня назад
Может подождёшь до совершеннолетия, а то год-два и тебе не до собаки будет, всё её содержание свалишь на маму, а сама начнёшь дружить с мальчиками..
Im KarinaУченик (95)
3 дня назад
Я достаточно ждала. А точнее 3 года я ждала, хватит.. пора бы уже брать все в свои руки, мальчишки меня не интересуют.
Оч чёрная кошка
Высший разум
(467385)
3 дня назад
Если вы собираетесь собаку прятать, значит не готовы к ответственности за живое существо и не имеете достаточных знаний. Вам нельзя брать собаку! По крайней мере пока!
Im KarinaУченик (95)
3 дня назад
Я не собираюсь мучать в первую очередь собаку, я не буду год ее прятать, уже через 2 недели (в будущем) я расскажу об ней маме, она не особо строгая, как минимум раньше я приносила больных котов и мы их лечили и оставляли у себя, надеюсь что она оставит собаку.
Оксана Назарова
Искусственный Интеллект
(325387)
3 дня назад
идея да,идиотская и тупая
что на 2500 вы собрались делать?
или кормить остатками со стола?
так на ветврача не наработаетесь,кормят либо качественным сухим кормом,либо сырым мясом,собак запрещено держать на балконах и лоджиях,будет выть или гадить там вас участковый заколебет
ну и самое главное-выгул, собака из приюта с покалеченной психикой,возможно вообще дичок.где деньги на социализация и дрессировку,а то и коррекцию поведения и выгул разрешен детям старше 14 лет
Im KarinaУченик (95)
3 дня назад
Собаку я буду кормить первое время магазинным кормом, когда уже тайна о собаке раскроется я буду кормить ее мясом и нормальными кормами
Оленька Смайл
Искусственный Интеллект
(260965)
3 дня назад
Идиотская. Это собака, с не игрушка. Тебе ни один адекватный человек и не отдаст собаку... Так как ты её даже обеспечить не сможешь.
Про выгул выше написали, ты не можешь выгуливать её.
Я понимаю, что тебе 11...но ты уже показываешь эгоизм и тебе в принципе плевать на собаку уже... Судя по плану
Im KarinaУченик (95)
3 дня назад
Каждый второй пишет что собака не игрушка или же про обеспечение собаки, ты тут не особенный, в каком месте я показываю эгоизм? В том что я просто я просто хочу собаку? Треш.
Мне 11 лет, я хочу взять собаку в добрые руки без ведома мамы, но боюсь что она ее просто отдаст кому-нибудь… у меня полно троек и Н, я максимально пытаюсь исправить оценки чтобы в конце года были все 4 хотя бы.
Ну и к делу, я хочу взять собаку, но проблема - где ее прятать? чтобы мама не узнала о ней, под компьютерным столом не вариант, много проводов и блок питания, за шкафом мало места… вне комнаты вообще не вариант! Моя мама ходит по всему дому, в том числе моя комната.
Есть идея.. балкон! Сейчас немного прохладно, я держу балкон всегда открытым, и мама туда не заходит, я ночью (в 21-22.00) я могу брать собаку в постель чтобы она не мёрзла и всё.
Я всё понимаю, собака - это живое существо, но я не могу правда, но мне приходится это делать, если всё таки я решу, то это будет только через месяц, т.к мне нужно накопить хотя бы около 2.500₽ чтобы кормить собаку и периодически покупать ей игрушки, а также амуницию с пеленками и лежаками.
Что можете предложить? Как вам идея? (Идиотская и тупая, я знаю)