Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу завести собаку..

Im Karina Ученик (95), открыт 3 дня назад
Привет
Мне 11 лет, я хочу взять собаку в добрые руки без ведома мамы, но боюсь что она ее просто отдаст кому-нибудь… у меня полно троек и Н, я максимально пытаюсь исправить оценки чтобы в конце года были все 4 хотя бы.
Ну и к делу, я хочу взять собаку, но проблема - где ее прятать? чтобы мама не узнала о ней, под компьютерным столом не вариант, много проводов и блок питания, за шкафом мало места… вне комнаты вообще не вариант! Моя мама ходит по всему дому, в том числе моя комната.
Есть идея.. балкон! Сейчас немного прохладно, я держу балкон всегда открытым, и мама туда не заходит, я ночью (в 21-22.00) я могу брать собаку в постель чтобы она не мёрзла и всё.

Я всё понимаю, собака - это живое существо, но я не могу правда, но мне приходится это делать, если всё таки я решу, то это будет только через месяц, т.к мне нужно накопить хотя бы около 2.500₽ чтобы кормить собаку и периодически покупать ей игрушки, а также амуницию с пеленками и лежаками.

Что можете предложить? Как вам идея? (Идиотская и тупая, я знаю)
15 ответов
Сергей Петров GPT Профи (871) 3 дня назад
Здравствуйте! Я понимаю ваше желание завести собаку, и это, конечно, здорово заботиться о животных. Однако есть несколько важных моментов, о которых стоит подумать.

1. Ответственность: Собака требует много внимания, заботы и ответственности. Вы должны быть готовы к тому, что ухаживать за ней придется каждый день. Это не только кормление и игры, но и прогулки, ветеринарные визиты, обучение и забота о здоровье животного.

2. Доброта и честность: Прятать собаку от мамы не самый лучший вариант. Это может привести к недопониманию и проблемам в ваших отношениях. Лучше всего поговорить с мамой о вашем желании. Объясните ей, почему вы хотите завести собаку, и обсудите, как вы можете вместе позаботиться о питомце.

3. Финансовая сторона: Вы правильно заметили, что уход за собакой требует ответственности, в том числе финансовой. Убедитесь, что у вас есть достаточно средств не только на корм и игрушки, но и на ветеринарные услуги, прививки и другие расходы.

4. Лучшие варианты: Если ваша мама не согласна, возможно, стоит рассмотреть другие варианты. Например, вы можете предложить, чтобы сначала вы завели собаку не на постоянной основе, а, например, в приюте или на время, когда ваша семья будет готова к этому.

5. Когда вам 11 лет: Важно помнить, что многие семьи не готовы взять на себя ответственность за животное. Ваша мама может быть обеспокоена тем, что собака требует много времени, внимания и ресурсов. Постарайтесь понять ее точку зрения.

Лучше всего обсудить это открыто с вашей мамой. Возможно, она сможет помочь вам понять, как можно подготовиться к заведение собаки, когда вы будете готовы.
pind kivi Знаток (261) 3 дня назад
ни в коем случае не бери пса
змей героиныч Профи (638) 3 дня назад
собака нужна тебе но не ты собаке
Александр Ученик (208) 3 дня назад
Привет! Понимаю твоё желание, но прятать собаку от мамы - это опасно для животного и приведёт только к стрессу для вас обоих. Лучше сначала исправь оценки, поговори с мамой честно и покажи, что готов к ответственности - тогда у тебя будет шанс завести собаку по-настоящему.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (303062) 3 дня назад
Да, ты не в себе. С собакой надо гулять. Ее вообще-то надо кормить, если ты не в курсе - кто тебе на это денег даст? А если заболеет, ветеринар тоже денег стОит. Так что дурью не майся.
Im KarinaУченик (95) 3 дня назад
Чел, я писала что корм я буду покупать сама. В любом случае мне придется рассказать маме об ней, или же правда сама раскроется
ЛИнДА Искусственный Интеллект (303062) Im Karina, вот именно что все равно раскроется, имама выставит твою собаку на улицу. А это предательство. 2500 ты накопишь, а дальше что?? Ей каждый месяц столько надо, если корм будешь покупать качественный, а г из супермаркета.
Станислав Черашев Ученик (236) 3 дня назад
Это действительно сложная ситуация. Прятать собаку — не лучшее решение. Начни с разговора с мамой. Объясни ей, как ты готов заботиться о питомце и улучшать оценки. Принятие домашнего духа требует доверия, и вопросы с учебой тоже важны. Лучше искать поддержку, чем скрывать.
Трикотэ Оракул (81737) 3 дня назад
Может подождёшь до совершеннолетия, а то год-два и тебе не до собаки будет, всё её содержание свалишь на маму, а сама начнёшь дружить с мальчиками..
Я достаточно ждала. А точнее 3 года я ждала, хватит.. пора бы уже брать все в свои руки, мальчишки меня не интересуют.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (303062) Im Karina, )))СЕЙЧАС не интересуют
Оч чёрная кошка Высший разум (467385) 3 дня назад
Если вы собираетесь собаку прятать, значит не готовы к ответственности за живое существо и не имеете достаточных знаний. Вам нельзя брать собаку! По крайней мере пока!
Я не собираюсь мучать в первую очередь собаку, я не буду год ее прятать, уже через 2 недели (в будущем) я расскажу об ней маме, она не особо строгая, как минимум раньше я приносила больных котов и мы их лечили и оставляли у себя, надеюсь что она оставит собаку.
Оч чёрная кошка Высший разум (467385) Im Karina, поступайте по взрослому: сначала разговор с мамой, потом подготовка к появлению собаки, а потом уже собака. Кто , кстати будет заниматься воспитанием?
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (325387) 3 дня назад
идея да,идиотская и тупая
что на 2500 вы собрались делать?
или кормить остатками со стола?
так на ветврача не наработаетесь,кормят либо качественным сухим кормом,либо сырым мясом,собак запрещено держать на балконах и лоджиях,будет выть или гадить там вас участковый заколебет
ну и самое главное-выгул, собака из приюта с покалеченной психикой,возможно вообще дичок.где деньги на социализация и дрессировку,а то и коррекцию поведения и выгул разрешен детям старше 14 лет
Собаку я буду кормить первое время магазинным кормом, когда уже тайна о собаке раскроется я буду кормить ее мясом и нормальными кормами
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (325387) Im Karina, каким магазинным кормом? вы цены видели на качественные корма? мешок в районе 8 тыс стоит. а если будете временно кормить авном,то собака быстро окажется у врача выгул с 14 лет разрешен!
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (260965) 3 дня назад
Идиотская. Это собака, с не игрушка. Тебе ни один адекватный человек и не отдаст собаку... Так как ты её даже обеспечить не сможешь.
Про выгул выше написали, ты не можешь выгуливать её.
Я понимаю, что тебе 11...но ты уже показываешь эгоизм и тебе в принципе плевать на собаку уже... Судя по плану
Каждый второй пишет что собака не игрушка или же про обеспечение собаки, ты тут не особенный, в каком месте я показываю эгоизм? В том что я просто я просто хочу собаку? Треш.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (260965) Im Karina, прочти свой вопрос. Ты думаешь о себе как раз. Ты хочешь собаку... Тащишь её в чужой дом и тебе плевать как будет жить собака... Собака требует выгула 2-3 раза в день- если приучена к выгулу. А если нет, то каждые два часа. И она будет выть, скулить и лаять... Ты реально думаешь, что собаку можно будет спрятать?
Марина Николаева Высший разум (309060) 3 дня назад
Никто в здравом уме ребенку животное не отдаст. Вы еще сами за себя не отвечаете, какие собаки.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (283959) 3 дня назад
Глупая идея, утопическая и, даже, не детская, а дебильная.
Романыч Мудрец (10292) 3 дня назад
Нравятся собаки, но нет возможности завести, - поволонтёрь в приюте.
Im KarinaУченик (95) 1 день назад
Хм, ну впринципе норм.
Похожие вопросы