Что делать в такой ситуации? Как социализироваться? (Разверните)
...Почему быть настоящим человеком так сложно...
У меня довольно грустная и тяжелая история , хотя мне всего 14. Напишу тут, может кто нибудь прочтёт..
Когда мне было 7 лет, мы переехали в другую страну и я поменяла школу, потом поменяла еще одну школу..И вроде всё налаживается...5 класс прошёл на ура, познакомилась с девочками, хотя маме интуиция подсказывала, что ничем хорошим это не закончится. Она была права. 6 класс. Эти двое девочек начали меня травить, а потом присоединился пацан из класса , моё состояние было подавленным. Они игнорировали меня как в интернете, так и в реальной жизни. Писала и кидали оскорбления в мою сторону. Я ведь почти ничем от них не отличалась...Я была красивой, умной, с хорошими родителями и возможно мне завидовали. Хотя нет, я отличалась от них тем, что не была злой.
Они не хотели работать со мной на технологии, но мне не с кем было больше. Я познакомилась с еще одной девочкой из класса. Я ей рассказала эту историю, и как мне плохо. Она сказала : щас я в их группу зайду, скажу , что просто хочу вступить, насобираю инфы и скину тебе. Нет...И она предала, началось всё также , только с большей волной, против меня было 4.
Как вы поняли доверять я больше не смогла, но одному человеку я доверяю по сей день, лучший друг, мы с ним дружим 6 лет. Так вот. В конце 6 класса были разборки с их родителями. Вроде всё стало норм, но прежнюю меня, искреннюю, открытую было уже не вернуть. Родители предложили нанять психолога, но я отказалась, и наверное зря..
Итак, лето после 6 класса, родители резко сказали , что переезжаем в другой город, аж в Подмосковье(город не буду называть). Мне было грустно, от воспоминаний о прошлом городе, о лучшем друге. Мне надоело переезжать, мне было морально плохо от переездов. Я сменила 3 школы, и сейчас я уже в 4 по счёту школе. 7 класс, новый город, новая школа, новый класс. Мне просто грустно и одиноко от всего, друзей почти нет, общения не хватает. С одной девочкой познакомилась. Другие тоже подходили, но мне было не до них. Одна сказала мне комплимент, а я ответила : я знаю. До сих пор стыдно...я поступила грубо, наверное впервые.. Девочки были норм и тянулись ко мне, но я к ним - нет. Я просто старалась меньше пересекаться с ними из - за воспоминания о прошлой травме, я боялась, что со мной снова так поступят, я боялась и мне было от этого грустно и одиноко. С одной стороны хочу общение, а с другой боюсь, что меня могут предать. В общем доверие было потеряно. Потом и новая подруга спросила, типо доверяю ли я ей? Я ответила - нет. Ее лицо сразу изменилось на грустное, не знаю, что я сказала не так.
8 класс. Я +- отпустила травму. Вроде всё норм, но я до сих пор чувствую опустошение, грусть и одиночество, друзьями я не обзавелась, да и подруга ушла на домашнее обучение, и теперь редко пишет мне. Смотрю на других, и даже как то завидую, у всех есть друзья, всем весело, но никто не знает , что я чувствую внутри. Эмоции я вообще не проявляю почему то на людях. Не понимаю от чего этого, может из за травмы. И все, с кем бы я не пересекалась, говорили : у тебя такое угрюмое/грустное/безэмоциональное лицо! Почему ты всё время молчишь?
Ну и от подруги я узнала, что думает обо мне одноклассница. Оказывается в глазах людей я выгляжу серьезной и молчаливой, так меня еще и немного боятся.
Я просто ищу человека, которому можно это всё сказать, и показать , что я чувствую, но оставить это могу видимо лишь тут. Я просто смотрю на веселых людей в компании друзей/подруг и немного завидую, плакать хочется. Тут меня никто не узнает.Может кто нибудь скажет как социализироваться...Что вообще делать в моей ситуации?
Действительно очень грустная история, моя милая, но выход есть всегда. Если мама уже предлагала тебе психолога, то, вероятно, не откажет, если ты попросишь записать тебя к нему! Я думаю, это лучшее, что можно сделать сейчас. А как будешь чувствовать себя готовой к общению и доверию – можно пробовать заводить друзей (если трудно, это тоже можно обсудить с психологом)
У меня была подруга с похожей историей, и она как раз ходила к психологу, чтобы научиться общаться с людьми, можно так сказать. И у неё это неплохо получилось!
Все будет хорошо, моя милая! Верь в себя, солнышко!
Спасибо
TLDR:
• 14-летняя девушка описывает свои трудности с социализацией, вызванные травлей в шестом классе.
• После нескольких переездов и смен школ, она испытывает трудности с доверием и общением, боясь повторения прошлого опыта.
• Несмотря на попытки завести друзей, она чувствует себя одинокой и опустошённой, скрывая свои эмоции.
• Девушка признаётся в желании найти человека, которому она сможет довериться и поделиться своими чувствами.
А к чему это? Просто краткое описание моих желаний и проюлем?
Для примера, попробуй пообщаться с кем-то на тему, которую ты сможешь развивать во время диалога. Обращай внимание на ответы собеседника, на то как он себя ведёт, если ему(ей) понравится общение с тобой, то он точно станет твоим(твоей) другом(подругой), но ты сама должна внести свой вклад в эти отношения, можешь придумывать свои темы, собеседник точно, что нибудь скажет, говори открыто и свободно. Не бойся никого, если тебе кто-то хочет навредить просто так, то он выставляет себя полным дураком, таким людям главное показать своё превосходство над другими, но на самом деле, они те ещё трусы, будь уверенней. В этом мире полно людей, не каждый второй является извергом, так что найдешь ты друзей не переживай, у тебя точно всё получится. 😉 <У меня самого друзей нету с детства, но я не печалюсь и двигаюсь дальше, как могу конечно, главное позитивно мыслить>😉 Мне самому 16
А ты в каком городе живешь?
Барнаул
Ну зато общаться можем здесь.
я много не читаю,времени мало,но быть само собой это реально то что нужно
Занимайся своими делами и не обращай ни на кого внимание, люди никогда друг друга не поймут, они все разные
хз
Ну, для таких случаев нужна продолжительная систематическая психотерапия (работа с психологом), а не вопросы-ответы на Майл.ру
В качестве попытки самопомощи почитай книжки врача-психиатра Михаила Литвака . Особенно его "Психологическое айкидо" и "Психологический вампиризм".
Хорошо, почитаю
Найди друзей и не забивай голову всякой ересью. Тебе не нужно доверие и настоящие друзья, чтобы социализироваться. Но социализироваться надо. Можешь интернет использовать, так намного проще будет.
Переживешь переходной возраст, гарантирую, станет лучше.
А ты какой национальности?
Русская
Сейчас в России
Мне лень читать