Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать в такой ситуации? Как социализироваться? (Разверните)

...Почему быть настоящим человеком так сложно...
У меня довольно грустная и тяжелая история , хотя мне всего 14. Напишу тут, может кто нибудь прочтёт..
Когда мне было 7 лет, мы переехали в другую страну и я поменяла школу, потом поменяла еще одну школу..И вроде всё налаживается...5 класс прошёл на ура, познакомилась с девочками, хотя маме интуиция подсказывала, что ничем хорошим это не закончится. Она была права. 6 класс. Эти двое девочек начали меня травить, а потом присоединился пацан из класса , моё состояние было подавленным. Они игнорировали меня как в интернете, так и в реальной жизни. Писала и кидали оскорбления в мою сторону. Я ведь почти ничем от них не отличалась...Я была красивой, умной, с хорошими родителями и возможно мне завидовали. Хотя нет, я отличалась от них тем, что не была злой.
Они не хотели работать со мной на технологии, но мне не с кем было больше. Я познакомилась с еще одной девочкой из класса. Я ей рассказала эту историю, и как мне плохо. Она сказала : щас я в их группу зайду, скажу , что просто хочу вступить, насобираю инфы и скину тебе. Нет...И она предала, началось всё также , только с большей волной, против меня было 4.
Как вы поняли доверять я больше не смогла, но одному человеку я доверяю по сей день, лучший друг, мы с ним дружим 6 лет. Так вот. В конце 6 класса были разборки с их родителями. Вроде всё стало норм, но прежнюю меня, искреннюю, открытую было уже не вернуть. Родители предложили нанять психолога, но я отказалась, и наверное зря..
Итак, лето после 6 класса, родители резко сказали , что переезжаем в другой город, аж в Подмосковье(город не буду называть). Мне было грустно, от воспоминаний о прошлом городе, о лучшем друге. Мне надоело переезжать, мне было морально плохо от переездов. Я сменила 3 школы, и сейчас я уже в 4 по счёту школе. 7 класс, новый город, новая школа, новый класс. Мне просто грустно и одиноко от всего, друзей почти нет, общения не хватает. С одной девочкой познакомилась. Другие тоже подходили, но мне было не до них. Одна сказала мне комплимент, а я ответила : я знаю. До сих пор стыдно...я поступила грубо, наверное впервые.. Девочки были норм и тянулись ко мне, но я к ним - нет. Я просто старалась меньше пересекаться с ними из - за воспоминания о прошлой травме, я боялась, что со мной снова так поступят, я боялась и мне было от этого грустно и одиноко. С одной стороны хочу общение, а с другой боюсь, что меня могут предать. В общем доверие было потеряно. Потом и новая подруга спросила, типо доверяю ли я ей? Я ответила - нет. Ее лицо сразу изменилось на грустное, не знаю, что я сказала не так.
8 класс. Я +- отпустила травму. Вроде всё норм, но я до сих пор чувствую опустошение, грусть и одиночество, друзьями я не обзавелась, да и подруга ушла на домашнее обучение, и теперь редко пишет мне. Смотрю на других, и даже как то завидую, у всех есть друзья, всем весело, но никто не знает , что я чувствую внутри. Эмоции я вообще не проявляю почему то на людях. Не понимаю от чего этого, может из за травмы. И все, с кем бы я не пересекалась, говорили : у тебя такое угрюмое/грустное/безэмоциональное лицо! Почему ты всё время молчишь?
Ну и от подруги я узнала, что думает обо мне одноклассница. Оказывается в глазах людей я выгляжу серьезной и молчаливой, так меня еще и немного боятся.
Я просто ищу человека, которому можно это всё сказать, и показать , что я чувствую, но оставить это могу видимо лишь тут. Я просто смотрю на веселых людей в компании друзей/подруг и немного завидую, плакать хочется. Тут меня никто не узнает.Может кто нибудь скажет как социализироваться...Что вообще делать в моей ситуации?

По дате
По рейтингу
Ученик

Действительно очень грустная история, моя милая, но выход есть всегда. Если мама уже предлагала тебе психолога, то, вероятно, не откажет, если ты попросишь записать тебя к нему! Я думаю, это лучшее, что можно сделать сейчас. А как будешь чувствовать себя готовой к общению и доверию – можно пробовать заводить друзей (если трудно, это тоже можно обсудить с психологом)
У меня была подруга с похожей историей, и она как раз ходила к психологу, чтобы научиться общаться с людьми, можно так сказать. И у неё это неплохо получилось!
Все будет хорошо, моя милая! Верь в себя, солнышко!

Знаток

Спасибо

Мудрец

TLDR:
• 14-летняя девушка описывает свои трудности с социализацией, вызванные травлей в шестом классе.

• После нескольких переездов и смен школ, она испытывает трудности с доверием и общением, боясь повторения прошлого опыта.

• Несмотря на попытки завести друзей, она чувствует себя одинокой и опустошённой, скрывая свои эмоции.

• Девушка признаётся в желании найти человека, которому она сможет довериться и поделиться своими чувствами.

Знаток

А к чему это? Просто краткое описание моих желаний и проюлем?

Ученик

Для примера, попробуй пообщаться с кем-то на тему, которую ты сможешь развивать во время диалога. Обращай внимание на ответы собеседника, на то как он себя ведёт, если ему(ей) понравится общение с тобой, то он точно станет твоим(твоей) другом(подругой), но ты сама должна внести свой вклад в эти отношения, можешь придумывать свои темы, собеседник точно, что нибудь скажет, говори открыто и свободно. Не бойся никого, если тебе кто-то хочет навредить просто так, то он выставляет себя полным дураком, таким людям главное показать своё превосходство над другими, но на самом деле, они те ещё трусы, будь уверенней. В этом мире полно людей, не каждый второй является извергом, так что найдешь ты друзей не переживай, у тебя точно всё получится. 😉 <У меня самого друзей нету с детства, но я не печалюсь и двигаюсь дальше, как могу конечно, главное позитивно мыслить>😉 Мне самому 16

Знаток

А ты в каком городе живешь?

Ученик

Барнаул

Ученик

Ну зато общаться можем здесь.

Гений

я много не читаю,времени мало,но быть само собой это реально то что нужно

Оракул

Занимайся своими делами и не обращай ни на кого внимание, люди никогда друг друга не поймут, они все разные

Ученик

хз

Просветленный

Ну, для таких случаев нужна продолжительная систематическая психотерапия (работа с психологом), а не вопросы-ответы на Майл.ру
В качестве попытки самопомощи почитай книжки врача-психиатра Михаила Литвака . Особенно его "Психологическое айкидо" и "Психологический вампиризм".

Знаток

Хорошо, почитаю

Высший разум

Найди друзей и не забивай голову всякой ересью. Тебе не нужно доверие и настоящие друзья, чтобы социализироваться. Но социализироваться надо. Можешь интернет использовать, так намного проще будет.

Переживешь переходной возраст, гарантирую, станет лучше.

А ты какой национальности?

Знаток

Русская

Знаток

Сейчас в России

Ученик

Мне лень читать

Видео по теме