Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Розацеа: сколько процедур фототерапии нужно и стоит ли делать мезо терапию?

aliy_abaeva Ученик (108), открыт 3 недели назад
Косметологи и дерматологи, подскажите, пожалуйста.

Недавно я у себя диагностировала розацеию.
Я хотела пройти курс фототерапии, и в клинике предложили сначала консультацию, чтобы определить количество сеансов.

На приёме мне сказали, что фототерапию нужно будет чередовать с мезо терапией с интервалом в 10 дней. Меня это насторожило, ведь везде пишут, что между сеансами фототерапии должен быть перерыв минимум 4 недели, особенно после первого.

Кроме того, мезо терапию навязывали довольно настойчиво, что вызвало у меня сомнения. Появилось ощущение, что хотят просто заработать.

Подскажите, действительно ли при розацеа нужно сочетать фототерапию с мезо терапией? И насколько оправдана такая частота процедур?
1 ответ
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (218810) 3 недели назад
Кто вам диагностировал ? Местный коновал который вдруг стал косметологом?
aliy_abaevaУченик (108) 3 недели назад
Нет, не местный коновал. Это дерматолог подсказал — лицо постоянно краснело.
Но всё равно спасибо за заботу.
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (218810) aliy_abaeva, от мезо и фото вы вообще станете как пионерский галстук. Что в общем говорит о том, что вам дерматолог коновал. Фото так сяк эффективно при витилиго и псориазе. Лампы на Али под то и другое стоят как 2 процедуры у косметологов. Сейчас препарат первой линии при вашем диагнозе Мирвазо дерм гель. Так же наверное помогает анаприлин. Кстати могу поспорить, что от фото и мезо вам станет хуже.
Похожие вопросы