Top.Mail.Ru
Ответы

В доме завелись сколопендры,как от них избавиться?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Сколопендры в домах заводятся редко. Чаще они случайно туда заползают, например из сада. Сколопендры - животные ночные и днём они сидят в убежищах, а охотятся только ночью. Если костянка появилась днём - значит вы потревожили её убежище. В любом случае, нашествие костянок
Вам не грозит. По дому они не расползутся (есть нечего) .
В природе они предпочитают сырые укромные уголки, особенно если там есть камни. Трещины в штукатурке или между камнями (например, в старой садовой ограде или в фундаменте дома) - излюбленные их места обитания
вместе с человеком. Иногда они заползают в дом, но всегда остаются около влажного места (например, под ванной) . В наших домах слишком сухо, чтобы там могли жить костянки - они нуждаются в повышенной влажности.
В частности, в моей квартире (обычная советская городская многоэтажка) костянки несколько раз заводились на подоконнике, под горшками с цветами. Цветы я поливаю, под горшками сыро, вот там они и жили. Никогда они не уходили с подоконника - рядом батарея центрального отопления, вокруг сухо.
Я и дочке их показывал - вот, дескать, какие бывают животинки. Резюмируя, можно заключить, что у Вас костянка в доме оказалась случайно. Её сородичи вряд ли выберутся из сырых мест и начнут ползать по жилой квартире. А вот сырой подвал или санузел (или котельная с водогреем, если у Вас в доме она есть) они вполне могут облюбовать.
Как, например, и подвальные (домовые) пауки. Но на них мы обычно редко обращаем внимания. Так что не волнуйтесь.

Мастер
16лет

этот вопрос надо ядерным физикам задать хотя хз.

Просветленный
16лет

Проветрите ваше помещение....

Источник: Личный опыт
Мастер
16лет

как противно и ужасно... может в том регионе где вы живете это и обычное дело, но для меня, жителя средней полосы, это просто воплощение детских кошмаров какое-то

Знаток
16лет

натравить на них унитазного монстра