Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что с грушей?

Реасе Мастер (1044), закрыт 2 дня назад
Из ствола груши выделяется сок, сначала просто влага, потом прям пена. В разных местах. Видимых повреждений в этих местах нет. В прошлом году я спрашивала, предположили цитоспороз, наверное, потому что на фото мокрые участки на черные были похожи..., но она не чернеет, по описанию из интернета не похоже. И я ВООБЩЕ не могу найти информацию про пену. Просто 0 как вроде такого не бывает.
В прошлом году я выковыривала (как рекомендуют поступать со смолой в других деревьях) места с пеной, вырезала все ткани, которые казались не очень здоровыми, обмазывала разведенным густо хомом и замазывала "ран нет". Осенью обрабатывала ее хорусом, один раз гентомицином побрызгала, цирконом полила, весной бордосской и опять хорусом дважды. обработала. Но на днях она опять в одном месте начала течь. С одной стороны - у нее действительно не гладкая кора как была раньше, но она и не черная, ростки новые идут (в прошлом году мы ее сильно подрезали). Она не похожа на смертника, но вдруг это что-то действительно опасное для других деревьев...
(первое фото - сегодня (цвет ствола такой т.к. осенью белили +хом ее запачкал; второе фото - с прошлого года, там видно пену, темное вокруг - это влага)
Ну может хоть кто-то знает, что это за пена??
Лучший ответ
Ёрш Искусственный Интеллект (523684) 4 дня назад
Варианты
Либо гнилостные процессы
Либо результат жизнедеятельности каких-то личинок вредителей
В общем, я бы зачистила
Остальные ответы
ми нет Мастер (1682) 4 дня назад
Стоит груша нельзя скушать
GoGa Мастер (1258) 4 дня назад
Загадка это, висит груша нельзя скушать
Jon Bittner Знаток (397) 4 дня назад