Лишение водительского удостоверения
Здравствуйте,в 2020 году был лишен водительского удостоверения,был суд,суд постановил лишение водительского удостоверения на 1,8 года и штраф в размере 30 тысяч рублей,права были сданы в гибдд после месяца вынесения суда,штраф висел на гос услугах где то месяца 3 и пропал,оплатить не успел,сейчас 2025год,штрафа нету и оплатить я не могу пишет что УИН этого штрафа не найдет,поехал в гибдд,сотрудник отправил меня за справкой что дело прекращено к приставам.Обратившись к приставам,приставы дали справку что такого дела даже не было у них.Вернулся в гибдд они отправили меня в суд что бы я взял там такую справку,пошел где было вынесено решение по моему делу,в суде сказали это приставы виноваты,и что справку о том что дело закрыто,и срок давности истек,такие справки они не дают,написал заявление что бы они ознакомили меня с моим делом,оно лежит в архиве Что делать теперь,и как забрать водительское удостоверение?
сочинитель, однако, Омар Хайям
А что тебе говорят сотрудники ГИБДД? Прежде, чем забрать водительское удостоверение, тебе надо сдать теорию. Если к сдачи теории не допускают, подай жалобу прокурору
Ситуация сложная, но не безвыходная. Вам необходимо получить официальное подтверждение о прекращении дела. Обратитесь повторно в суд с просьбой выяснить судьбу вашего дела и его архивные документы. Если необходимо, проконсультируйтесь с адвокатом для составления жалобы на бездействие приставов и суда.