Кто то стучится в дверь, но за дверью никого
Ребят со мной такая ситуация происходит уже несколько лет, и я не знаю что делать, подскажите пожалуйста куда обратится ментам не вариант, было дело не помогли. Всё началось примерно 2-3 года, было лето уже ближе к осени. В это время я сидел за компьютером лазил в интернетике на часах где то час ночи. И тут неожиданно еле слышный стук в дверь, сначала я подумал мне послышалось либо у соседей за стеной, что то происходит, напрягся немного, но особо не обратил на это внимание, и тут уже прямо очень хорошо было слышно более отчетливый стук. Здесь я уже немного обосрался, так как живу один, в городе меня практически не кто не знает, а квартиру подавно уже точно не кто не знает, и гостей и я тоже никогда не приглашал тем более в такой поздний час. Так вот подхожу к двери начинаю прислушиваться, абсолютная тишина, хотя между тем как постучали и подойти к двери прошло меньше 10 секунд, посмотрел в глазок тоже никого... И как стункет аж дверь вся задрожала, я как отпрыгнул, подошел ближе спросил кто это и чё ему вообще надо в час ночи, не ответа ни привета. В итоге простоял у двери минут 20 хотел дождаться когда он начнет спускаться по ступенькам, чтобы хотя бы увидеть кто это есть, напрямую дверь не хотелось открывать. В итоге стою, стою, прислушиваюсь и всё равно звуков ноль, ни дыхания,ни шагов, абсолютно ничего, ещё немного так постоял собрался силами и открыл дверь, и на удивление там никого не было... И вот с того времени как минимум раз месяц происходит такая ерунда. Кто то стучится но на пороге его нет, пытался сразу почти моментально открыть дверь после стука и всё равно никого нету... и постоянно примерно с 0 до 2 ночи. раз стукнет и всё.И да я и точно уверен что это не соседям, а именно мне стучат. Я честно не знаю что делать в этой ситуации, если кто знает подскажите буду очень признателен
Кто стучится в дверь ко мне-
Видишь, дома нет никто,
Приходи ко мне вчера-
Будем яблоки копать
Всего лишь память ваша "балуется". Когда то вам постучали в дверь, и вы "резко"(каким то образом) на это отреагировали. В то время у вас было определённое настроение, и состояние. Теперь память включает "звук" в тот момент, когда у вас тот настрой. Весь этот механизм относится к интуиции - Интуиция это проявление ранее неосознанно накопленного опыта. Страшного в этом ничего нет. //Достаточно изменить обстановку вокруг, запахи, кресло и т.п. как это исчезнет
Это кто то с тонкого мира. Раз открыли, значит впустили.
возможно полтергейст, у меня каждую ночь в 0.00 отключаются и включаются часы и время сбивается, днем все нормально, возможно и у вас такая же история, если страшно можно батюшку позвать освятить дверь, но не факт что это на 100% поможет
Весьма вероятно это слуховая галлюцинация. Насколько знаю сейчас это неплохо лечится нейролептиками. Нужно пойти к участковому психиатру и обследоваться. И лучше не затягивать: за галлюцинациями, если не лечить, часто ходят психозы и слабоумие. И да, сейчас насильно не лечат.