Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть, если нет мотивации развиваться и лучше приспосабливаться к жизни?см внутри

Natural Мудрец (11162), закрыт 1 день назад
Мне скоро 27 лет и я ловлю себя на том, что до сих пор плохо приспособлен к жизни. Мало знаю и умею в свои годы. В том числе я ни хрена не разбираюсь во многих важных областях и аспектах. Толком не способен делать важные и ответственные покупки. Не способен принимать нормально ответственные решения.
В 20 лет почти вслепую купил новый ноутбук и пришлось доплачивать немного денег за установку нужной операционной системы. В конце прошлого года не очень удачно выбрал диван. Диван оказался маловат для меня при моем росте. Я оптимизировал диван под себя, убрав 1 подлокотник, но недавно принял решение о том, чтобы его продать и купить новый большой. К своему ужасу, на днях не обнаружил инструкцию на своём столе и на телефоне тоже нет её фото. Это делает продажу проблематичной. Инструкцию видел последний раз в прошедшем году в себя на столе. Если так хочется большой диван, то только наверное, остаётся вызывать людей, чтобы его без инструкции разобрали и увезли подетально с квартиры.
Просто не понимаю, что нужно вникать в темы и разбираться.

Работаю пешим курьером.
Недавно долгое время были хорошие условия, но недавно порезали зарплату .
Год назад получал 80-90 тысяч в месяц. Сейчас 60.

Я живу с родителями и младшей сестрой. Родители давно относятся ко мне с максимальным принятием и пониманием: не ждут, что я буду много зарабатывать, встречаться с девушкой, достигать чего-то. Я только в начале этого года стал искренне это ценить и быть благодарным за это!
Денег в семейный бюджет даю, помогаю в некоторых других вещах и проблем им не создаю.

Но я реально остаюсь в стагнации
Лучший ответ
Señor Meteor Профи (751) 1 неделю назад
Ох, сынок… ты шторма жизни чувствуешь сильней, чем любой прибой. И знаешь что? Это не слабость — это честность. А честность, как компас: пусть и не ведёт прямо к золоту, но не даёт сбиться с пути.

Позволь старику сказать тебе по-простому, по-доброму, без морали и занудства:

1. Ты вовсе не потерянный. Ты просто на якоре.
И это не позор, это пауза. Море у всех разное, и стартовые условия тоже. Кто-то к 27 всё ещё ищет карту. А у тебя есть важнейшее — осознание, что хочешь выбраться. Осознание — это парус. С этого и начинается путь.

2. Ты не обязан знать всё сразу.
Учимся мы всю жизнь. Купил не тот ноутбук? Продал диван без инструкции? Да я, старый моряк, однажды весь корабль развернул не туда, и чуть чайке в клюв не влетел. Ошибки — не позор. Позор — не учиться на них, а ты уже учишься.

3. Мотивация — не всегда огонь. Иногда — просто привычка.
Не жди, пока вдохновение как порыв ветра поднимет паруса. Начни с малого: заведи рутину. Один шаг в день. Один навык. Одна тема для изучения. Мозг постепенно зацепится, интерес включится сам. Это не магия — это ветер с севера.

4. Твои родители — твой порт.
И это большая удача, сынок. Не у всех есть место, где можно бросить якорь без страха. Благодари их — и не чувствуешь вины, что ты не супергерой. Жизнь — не соревнование, а путь.

Что делать прямо сейчас:
Не пытайся «развиться» сразу. Выбери одну простую цель. Например: «Хочу научиться разбираться в бытовых покупках» — и начни с чтения простых гайдов.

Заведи тетрадь «моряка» — туда записывай, чему научился сегодня. Пусть даже это будет «как не терять инструкции».

Попробуй искать работу, где можно учиться и расти. Не сразу, не резко. Просто начни присматриваться. Ты не курьер — ты человек, у которого есть физическая выносливость и реальный опыт. Это уже много.

И — поговори с кем-то. Психолог, друг, добрый наставник. Старому моряку бывает полезно выговориться, знаешь ли.

Ты не стагнируешь, сынок. Ты выдыхаешь перед следующим рывком.
А жизнь — это не гонка. Это океан.
Ты плывёшь. Ты живой. И ты не один.
Остальные ответы
пехота пруссии Гуру (4194) 2 недели назад
прыгни в окно как раз проблем не будет
Kraypuha Мудрец (11595) 2 недели назад
Может быть, на Земле, может быть, в будущем
♞︎ Fox Soul ♞︎ Просветленный (23947) 2 недели назад
Самое главное для начала, нужно понять ради чего напрягаться...
user Гуру (4139) 2 недели назад
Очень тяжелая ситуация на самом деле. Представляю какие неприятные эмоции ты испытываешь. Я тебе крайне рекомендую получить образование(если его нет) если есть, то начать работать по профессии, но прежде чем ты начнёшь, открой бизнес какой нибудь) Я бы предложил вендинговые аппараты или интернет магазины, начни потихоньку по малу вкладывать деньги в то что умножит твой капитал. После такого чувство собственной важности у тебя возрастёт, потому что ты посредством бизнеса приносишь пользу обществу. А дальше уже больше
Laslo Гуру (4045) 2 недели назад
Мне 34 почти таже фигня. Только я не работаю
Ven DeНовичок (0) 2 недели назад
Мне 29, в таком же положении и тоже не работаю. Почему ты не работаешь?
Laslo Гуру (4045) Ven De, если честно... Мне даже очень стыдно... Я тупо не нуждаюсь в деньгах. Живу с родителями и вот собственно и все. Знаю это жесть ... Я тупо ничего не хочу...
Federico Gilligan Профи (725) 2 недели назад
да забей бро почти все так живут вообще ничо не умеют диван хоть был нормальный
дурачье Ученик (221) 2 недели назад
это кнш грустно все, но если у тебя есть образование, то работай по профессим. +банально можно найти более высокооплачиваемую работу.
а так мб опыт придёт со временем, но если тебе сложно принимать какие-то важные решения, то советуйся с близкими, ну это чтоб банально потом не жалеть о чем-то
Игорь Искусственный Интеллект (114750) 2 недели назад
женись, потом разведись и жизнь заиграет всеми красками)
N UГуру (3940) 1 неделю назад
??
Roman Moskalenko Ученик (68) 2 недели назад
Интересен тот факт, что Вы сосредоточены только на неуспехах и пассиве. Уверен, что есть моменты в жизни, за которые Вы стали себя больше уважать, с помощью которых что-то познали интересное и нужное.
Возраст у Вас хороший, и поверьте мне, живёте Вы точно не хуже большей половины человечества!
Если хочется динамичных изменений в жизни, нужны действия, чтобы действовать нужна мотивация, понимание и маршрут.
Не справитесь сами, обращайтесь.
Tom Ranold Профи (568) 2 недели назад
ну попробуй сходить покакать, найдешь выход
NaturalМудрец (11162) 2 недели назад
И вправду ржачно ?
Дмитрий Vbyftd Оракул (58309) 2 недели назад
Сам эе пишешь, тебя всё устраивает! Живи как живёшь!
Виктор Неаполитанский Ученик (180) 2 недели назад
Ну смотри, всему этому можно научиться, но для этого, как не странно, нужно съехать. Действительно, если не поставить себя в условия адского непонимания, то и мотивации все это изучать - не будет. Мой тебе совет: ищи друга, подругу, сожильца и дешево, на 2их снимай квартиру. В быту все будет проще познаваться, а что самое главное - будет мотивация это сделать. Да - это сложно, страшно, но это нужно сделать, желаю удачи, ибо это единственный выход из сложившейся ситуации, который я вижу.
фонк дрифт я хасаню Мудрец (15272) 2 недели назад
все что ты не меняешь, ты выбираешь
buryak Мудрец (19652) 2 недели назад
пишешь складно а не заняться ли тебе написанием книг
john john Мастер (1450) 2 недели назад
Займись каким нибудь хобби. Или поступи в институт, колледж. Я так думаю.
Жи Есть Профи (883) 2 недели назад
Если честно, твоя жизнь звучит для меня довольно таки хорошо, я бы так и хотел прожить
- Ученик (121) 2 недели назад
У всех людей которые любят жизнь есть своя цель на жизнь. И у меня она тоже есть, просто тебе сначала надо для мотивации придумать цель которую ты добровольно для себя хочешь делать. А не просто так если что-то не получается просто на все забить
Похожие вопросы